注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

歪谈香港电影台词的“话外之音”(六)广告宣…  

2006-01-26 00:27:00|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在一些电影中,为了满足赞助商打广告的要求,不单单是电影台词,甚至连影片中服装道具等等,只要可以加进广告的,无所不用其极。这类例子太多,请恕不一一列举。

不过,令笔者感兴趣的是,有些导演竟然可以在影片中巧妙的为自己的下一部电影打广告!象王家卫的《花样年华》中梁朝伟与张曼玉约会的房间牌号赫然便是“2046”!但这还只是借用道具而已,而杜琪峰的《钟无艳》则是用角色的对白台词来预告他和郑秀文合作的下一部电影:

“只能漂亮一晚,但有副作用,下辈子变肥婆!”(齐桓公的神灵告诫钟无艳)

“我不吃东西,我减肥。”(钟无艳回答)

想想看,郑秀文拍《钟无艳》时已经签了与杜琪峰的下一部戏《瘦身男女》的片约,而《钟无艳》就恰好出现了这么一段无关痛痒、无关情节的台词,难道是巧合吗?

 

 

啊?我煞费苦心罗列的这些港片台词的话外之音全是瞎胡扯?

你说我这是一厢情愿的神经行为?

咳,或许是真的吧,最近我经常梦游梦呓……

  

是真是假,信与不信,您自己拿主意吧……

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017