注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

歪谈香港电影台词的“话外之音”(三)八卦噱…  

2006-01-26 00:32:00|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说现在的港台名人日常生活中最头痛的,是大小媒体对他们私生活铺天盖地的八卦报道。这也难怪,谁叫你那么有名呢?一举一动都如此受人关注,若是再有些风流情趣、结婚离婚等等与颜色沾边的新闻,那便更成为举世瞩目的热点焦点了。而有的电影编导也往往会将一些名人的八卦星闻加进电影的台词对白中,以求为自己的影片增加些吸引观众的噱头。这方面做得最多最烂的当属王晶,几乎由他编导监的每部时装商业片都有这类拿名人的八卦星闻说事的东西。而说到最集中的则是《运财至叻星》和《精装难兄难弟》。

 

在拍摄于1996年的《运财至叻星》中,横财神因一时不慎将月老的红线扯乱而引出的一段与月老的对话,就影射了当时几位名人的热点事件:

“月老,这个插头怎么会有那么多线哪?是不是有很多女人哪?”

“是啊。我看看叫什么名字,哦,林什么岳啊!

“横财神,你这样乱扯,凡间有很多人要离婚的。惨了惨了,这个是戴安哪,这个是万什么良啊。”

 

而在另外一部由王晶化名“不是女人”编剧的《精装难兄难弟》中,因为导演王晶卫(影射王家卫)是从90年代回到了60年代的,因此对当时一些名人的日后事迹自然是未卜先知了。比如他对谢贤讲的这段话:

“阿贤,你首先会娶台湾的阿珍,然后娶铜锣湾的拉姑。你会有一子一女,男的叫霆锋,女的叫婷婷。以后逢年过节,你们全家大小会穿着同一件衣服、围着一样的围巾,拍着一样的照片,刊登在各大报刊的封面,直到回归之前……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017