注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

浣曞叾骞镐篃锛佷翰鐪艰璇佹鍘?3澶у锛?/a>  

2007-11-03 22:21:00|  分类: 梦里真真语真幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
11月1日晚,在下魏君子,因缘际会,蒙香港电影摄影师协会主席、刘伟强的师公黄岳泰引见,得楚原家人应允,有幸参加楚原73岁寿宴,与楚原亲朋及多年合作故交狄龙、陶敏明、岳华、恬妮、谷峰、艾飞、黄捷、林超、丁羽、张全等数十位香港影人共同为武侠片一代宗师祝寿!
 
浣曞叾骞镐篃锛佷翰鐪艰璇佹鍘?3澶у锛?/a - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷
 
数年前,楚原戒掉戏瘾,真正做起了“闹市侠隐”,世人再想领略一代武侠宗师的现实风采。近来风传楚原已患老年痴呆症,加之楚原及家人不愿接受媒体访问,更加印证这一说法。事实又是否如此呢?纯粹扯淡!在下席间但见楚原先生鹤发童颜,笑容可掬,与在下聊天之际,纵然惜字如金,却思维敏捷、睿智幽默,不由人不佩服!
 
浣曞叾骞镐篃锛佷翰鐪艰璇佹鍘?3澶у锛?/a - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷
楚原出言犀利,尽显睿智
 

楚原精彩语录:
 
评张艺谋《英雄》:好似一个中年妇女仍在涂脂抹粉。

评同代宗师张彻:他是电影界的诗人,但从来讲不出完整的故事。

评前老板邵逸夫:电影界最聪明的人。

评小徒弟尔冬升:拍戏越来越好,《门徒》很棒。

评子侄后辈王晶:脑子转的很快,拍片水准不定?看给多少钱了。

评香港电影现状:一直往下走,没有新人才,没有发展,本土市场已经支撑不了港片。
 
楚原、南红夫妇
 
狄龙、陶敏明夫妇
 
台湾金马奖最佳男配角谷峰与艾飞
 
恬妮、岳华夫妇
 
左起,黄捷(楚原武侠片御用摄影,黄岳泰之父)、林超(李翰祥御用摄影)、魏君子、张全(曾为李翰祥副导演)、黄岳泰
 
 
席间亲朋好友云集,唯有在下可算不速之客,和我说话的是当年粤语配音领班丁羽
 
 
 
 
有幸参加楚原先生大寿,现在想来仍激动不已。与楚原先生,及岳华、狄龙、谷峰、丁羽聊天时,皆颇受教诲,之后数天会一一整理奉上,有兴趣的不妨关注。
 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017