注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

我在香港的几日(一)文隽和《香港电影》杂…  

2007-11-06 19:50:00|  分类: 梦里真真语真幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去香港,一直是我的梦。


去香港,本来有很多机会。

真正能去成,还是托了文隽老师的福。

 

搜狐要跟文隽及香港影界朋友谈合作项目,我恰好跟文老师很熟,正好也在做香港制造频道,当然最佳人选。

 

说起跟文隽的交往,也不过半年间的事。源于《看电影》总监老柯的介绍,我是他们杂志的专栏作者,当时他们在筹办《香港电影》杂志,邀我出出主意,文隽老师则是这本杂志的发起者兼艺术总监,三里屯那一晚,自然而然见面。

 

意外的是,文隽老师居然知道有我这一号人,我想送他本《港片残卷》,他却回说在厦门就已买到了,受宠若惊。

 

后来因各种机缘,与文隽多次交流,他甚至在《星岛日报》专栏专门写了我,足以让我感动加虚荣,惶恐数天。

 

这次去香港,也跟《看电影》有关,他们投资的《香港电影》杂志终于创刊了,文隽邀我参加他们在香港的创刊酒会,我顺水推舟,正好谈合作,自然成行。

 

《香港电影》内容方面,仍由香港电影评论学会供稿,策划专题部分则依然由《看电影》负责。之前,他们在北京搞了一个座谈会,讨论什么是香港电影?我帮忙找来中国电影评论学会的章柏青、北大教授李道新,还有周黎明、王旭东、表江等朋友一起讨论,内容其实说完就忘,但酒会上我看到《香港电影》登我们的合影,只有我是闭着眼的,好糗。

 

不过,比我更糗的,是曾志伟……(待续)

 

我在香港的几日(一)文隽和《香港电影》杂… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017