注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

銆婂姞鍕掓瘮娴风洍3銆?/a>  

2007-06-13 02:50:00|  分类: 观影脚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
毕竟是第一次在电影院看《加勒比海盗》系列,确实比在家里看一二集的DVD感觉好很多。

对这种好莱坞大片,完全没必要被它庞杂的剧情、人物、线索吓倒,说穿了也没啥,三个小时也就三大段戏,一,去海底救杰克船长;二,九大海盗会议;三,最后大决战。中间穿插点爱情、亲情、搞笑、阴谋,不过如此。

剧情比一当然差了,整体也未必有二好看。若不计较,都能说通,若一味较真,则会觉得三太多牵强附会。还是第一集结构完整,没啥戏的女巫到第三集都成举足轻重的“海神”了,死的又活了,海盗头子也变成九个了,简直就是一八国联军,真能编。不过,咱就图一娱乐,管它呢,只要热闹就成,所以《加勒比海盗3》真好看,结尾海战打了一个小时,过瘾。

至于周润发的邵峰船长就挺没劲的,即便没删减也没啥特别的,演得有点过,死得那叫一个窝囊,看看那位饰演杰克船长老爸的滚石唱将,就两分钟的戏,那是什么气势?所以根本不是戏多戏少的事,也不是戏份有多重要的事,毕竟滚石唱将与周润发在戏内的作用都只是为剧情穿针引线,关键在于编导安排得是否出彩,是否有发挥,唉。

其实看《加勒比海盗》跟读《鬼吹灯》、《盗墓笔记》差不多,看似庞杂,实际没啥深意,研读也可,娱乐更佳。观影时,海上遇幽灵漂尸等好几段,都恍惚得让我想起《盗墓笔记》。什么时候咱们也能拍这样的大片啊,看着戏里笑笑闹闹打打的场面,我就琢磨,咱们的《鬼吹灯》或《盗墓笔记》,最好徐克+唐季礼来拍,融合《倩女幽魂》+《魔域飞龙》的路数就成。《海盗3》最后一场杰克船长与巴博萨各怀鬼胎夺藏宝图多像《倩女幽魂3》里梁朝伟和张学友争抢小卓骨灰那段啊?
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017