注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

怀旧林嘉欣与猎奇赵薇:意淫祁又一的微微与…  

2008-11-03 23:49:00|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别看赵薇只比我大两岁,林嘉欣与我还是同岁,但看着身边的80后、90后围着我叫“老师”,不得不正视原来自己真的老了。

 

30岁的老男人能干嘛?潇洒主动地应该是蝶戏花丛不沾粉,如我这般猥琐内向的就只能心痒意淫了——总会不由自主怀旧:当年那个同桌那个班长谁谁谁,对我应该有意思,我只要那么一主动,唉,我的青春哪。偶尔邂逅美女,也能突然冒出猎奇心理:她是一个什么样的女人?她会有什么样的故事?故事的男主角如果是我呢?

 

不过,都说而立男人是顶梁柱,工作累到猝死几率最大的幸运者,社会这么难混,哪有时间自己怀旧意淫猎奇编故事?所以说,书是个好东西,比电影好,它呈现故事的形式和节奏,可以纵容你的想象随时驰骋,比如最近看的《我的微微,我的天堂》和《失踪女》,就成了我偶尔放松时的读物。这两本书之前从未听说,偶尔得之,随意翻之,没想居然满足了我怀旧与猎奇的意淫,哈哈,还真是难得。

 

怀旧林嘉欣与猎奇赵薇:意淫祁又一的微微与… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

《我的微微,我的天堂》故事和韩寒的《三重门》类似,无非是中学生的生活,军训、读书、哥们,妞儿,没有意外,只有都曾经历过的热血青春,有遗憾,更有美好的回忆。查了下作者,原来祁又一和韩寒都是新概念作文大赛的冠军,怪不得文笔不俗,不是特别花哨,但简洁动情,很容易就带我融进故事中,恍如回到自己的中学时光。那个微微,确实是很多男孩喜欢的好学生女孩模样,相较于“坏女孩”直接刺激我们的雄性荷尔蒙,“好女孩”给人的感觉其实更多了一层包含纯洁情感的复杂诱惑。祁又一写这种感觉入木三分,于我心有戚戚焉。

 

怀旧林嘉欣与猎奇赵薇:意淫祁又一的微微与… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

《失踪女》是祁又一进入社会的一段奇情艳遇。严格说起来,对于很多80后90后来说,网络聊天认识个女孩,发生过关系,曾同居一阵,女孩身份不清不楚,偶尔还玩失踪,实在正常,哪算奇情?但对于我这个老帮菜而言,玩音乐的本身就不俗,碰见个跟你玩捉迷藏的美女,一会让你甜一会让你酸,这种感觉很玩火很刺激,掌握不好尺寸陷进去怎么办?哎哟,这女的还有个断手指的男友?靠,还打我……

 

啊,不好意思,又入戏了,这是书中玩音乐的祁又一,不是我这个书外的已婚老男人。好,清醒了,继续猎奇之余,难免对这个祁又一生疑:写得这么真,究竟是否事实?如果是真的,我只能意淫,你连番艳遇,好不公平啊!

 

说到这里,忽然觉得,《男人四十》中学习好好一脸坏笑的林嘉欣,恰似祁又一的“微微”;《绿茶》中隐藏爱情经历的双面女郎赵薇,很像“失踪女”。怀旧也好,猎奇也罢,不同的形式,各异的人生,共通的情感,《我的微微,我的天堂》和《失踪女》击中了我的情感软肋,请允许我这个脆弱的30岁老男人诚意推荐吧!

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017