注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

奥特曼港片八卦大乱斗:吴宇森周星驰影片Bu…  

2008-09-21 20:01:00|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

之所以想起今天聊聊港片八卦,缘起网上查林满华的资料,发现九成相关网页都提到一句“林满华后来改名林迪安”,真是扯淡!林满华可算林迪安的前辈来着,最早成名是在丽的做程小东的武术指导助理。《侠盗风流》、《天蚕变》等剧集打得无线手足无措,遂起挖墙角之心,可惜程小东不肯,才挖了林满华过去,虽然也动作设计了《天龙八部》等剧集,但无线还是觉得不够满意,由是再次邀请程小东,当时丽的已卖给澳洲财团,麦当雄已转战电影圈,程小东也早已离开丽的,遂顺理成章签约无线,与杜琪峰合作拍了《射雕英雄传》、《笑傲江湖》、《雪山飞狐》等戏。至于林满华,也一直做动作指导至今,也曾凭《监狱风云2逃犯》获得香港金像奖提名,2004年还拍过黄百鸣高志森的《我的大旧父母》,即广东情景喜剧《外来媳妇本地郎》的电影版。

 

最早搞出“林满华即林迪安”这则八卦的哥们我认识,当然,不靠谱的不止他,我当年也曾搞出几个错误的港片八卦被以讹传讹,所以说凡事要认真,八卦也不例外。

 

再说林迪安,这哥们最早是跟徐小明混的,在亚视也演过《八仙过海》的蓝采和,80年代拍电影多做武师和武指助理,89年在《喋血双雄》里做武师,前后被周润发开枪打死过两次。本来武师永远就那么几拨,反正大家都是无名之辈,也就几秒的露脸哎呀惨叫凌空摔倒的镜头,谁会在意?孰料林迪安后来做武指混得不错,在影迷心中也算一号人物,再看《喋血双雄》就认出来了,居然把林迪安死两次当作BUG,还真让人哭笑不得。

奥特曼港片八卦大乱斗:吴宇森周星驰影片Bu… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

奥特曼港片八卦大乱斗:吴宇森周星驰影片Bu… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

(林迪安前后死了两次,却穿着同一件衣服)

 

《喋血双雄》的动作指导还是程小东,之后《喋血街头》的动作设计亦是程小东的徒弟刘志豪,再往后《纵横四海》、《辣手神探》的动作设计郭振锋(即郭追)虽然与吴宇森一样出身张家班,但到80年代前期连张彻都无戏可拍的情况下,能够在几年后卷土重来,其实多赖以程小东助理身份加入无线重新磨练。当时程小东进无线的条件之一就是带七个助手过来——这“七杰”后来都能独当一面,至于除郭追外的其他六位是谁,以后再揭晓吧。

 

林迪安90年代有一段是跟着程小东混的,《神龙教》、《超级学校霸王》、《武侠七公主》、《七金刚》、《东方不败风云再起》都是做程小东的助理。其中还有一部《破坏之王》,林迪安难得没有露面,但该片仍然犯了之前《喋血双雄》提到的BUG,原来导演李力持前后演了两个角色,一个是大呼郑祖好帅的眼镜妹,一个是只求收视率的无良电视节目导演,对于一部搞笑片来说,这也不算BUG,反而会让细心影迷会意一笑。其实对《喋血双雄》也没必要较真,周润发和李修贤就那么几条枪打了那么多发子弹难道不算BUG?

 

奥特曼港片八卦大乱斗:吴宇森周星驰影片Bu… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

 

关于《破坏之王》中李力持前后演出两个角色这个八卦,雷公老兄早就发现过了,我这个难免有炒冷饭之嫌,幸好小弟还有新发现,电视台直播“何金银大战断水流”时,李力持身边坐着的那位有人注意过没?哈哈,刘伟强!还是长毛卷发呢,从头至尾一句话都没有。

 

奥特曼港片八卦大乱斗:吴宇森周星驰影片Bu… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

说到这里,有人问了,为啥连星爷头号粉丝都没发现的八卦被你发现了呢?嘿嘿,因为我儿子!

我儿子最喜欢的周星驰电影就是《破坏之王》,近一个月内点播了3次,我这当爸爸的自然陪看,于是乎就发现啦。

问题又来了,为啥我五岁的儿子这么喜欢《破坏之王》呢?答案很简单,因为……请看下图

 

奥特曼港片八卦大乱斗:吴宇森周星驰影片Bu… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

咸蛋超人奥特曼!哈哈。

(完)

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017