注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

大四喜  

2008-09-06 16:48:00|  分类: 乱弹指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说的当然不是杨盼盼制作的那部“林子聪作品”啦,是说最近撞上的几个人。

 

上周一,蒙刘观伟导演介绍,见了陈欣健。对他的了解当然是成龙电影中的警司形象,陈生笑言,他做警司时,别人都说他是最不像警司的警司,等他退役从影,演的却多是警司,真是讽刺。陈欣健本人也多才多艺,能编剧(代表作《跳灰》、《省港旗兵》),也执导过许冠文的《神探朱古力》和《新半斤八两》,能唱歌(还记得《破坏之王》么?),更能演戏,但他就不记得自己在《济公》里演过二郎神,搞得我几欲怀疑人生。陈生来京不是为了看奥运,他之前是英皇行政总裁,现在自己闯北京成立一家集制片发行的公司,首部作品就是《回家的路之疯狂直播秀》,范冰冰、杜汶泽主演,此片有方刚亮做导演,品质应当不差。

 

昨天回京一趟,继续为程小东导演做访问,聊得正欢,程导忽然走神,盯着某人,倏地高喊一声“老板”,吓我一跳,回头看时,正见一个瘦瘦的中年精悍女性走过来,与程导大笑拥在一起。“认不认识她”?程导问我,“正在认正在认”,我惊喜交集,“不就是崔宝珠喽?”哈哈,“跟程导合作过《冒险王》和《碧血蓝天》嘛”。接下不免一番寒暄,才知崔宝珠与程导认识已有三十几年,她在做场记时,程小东还在做小武行呢。此番崔老板来京正是为《孔子》而来。哇,大制作,不敢多扰,互相留下联系方式,以后再聊。

 

今日下午,我友张海电话过来,说马上要给王晶导演录制《五星夜话》(这期小弟也是策划之一),此时正休息要不要跟王导聊两句,我说好啊。王导真给面子,电话那边先来一句“老魏”,郁闷,我有那么老么?马上回一句:“导演,恭喜!”“喜从何来?”王晶愕然,“昨天听程小东说您月底会有超级计划公布?”“哈哈,是啊,绝对大惊喜。”彼此心照,寒暄完毕,上网喊声:诸影迷注意啦,月底若有好消息传来,绝对是中国电影市场的一次重新洗牌!

 

祝几位港片偶像心想事成啊!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017