注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《新航标》第二期:人人电影 我们制作  

2009-11-19 09:33:02|  分类: 行路难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                 

 

业界领军人物自述创业史 经典产业模式独家大曝光

《新航标》第二期:

                                    人人电影 我们制作

                                独家对话陈可辛黄建新于冬

 

出品:新浪娱乐

制作:娱乐策划部

监制:萧牧

主编:魏君子

本期责编:竹聿名

 

  内地市场迅速发展,亟需有经验拍商业片的专业电影人,所以香港影人有了用武之地。张陈冯之外,目前国产商业大片基本是香港导演担纲。在这方面,陈可辛堪称开路先锋,他不仅是首位杀入两亿票房俱乐部的香港导演,更因与黄建新、于冬合组“人人电影”,在贺岁档祭出动作大片《十月围城》为世人瞩目。“人人”打造的产业模式,势必成为香港影人进军内地的新航标。

 

  在陈可辛看来,“人人电影”就是商业电影,他认为自己电影的最后一站才是内地,为此他从香港到好莱坞再到泛亚洲,绕了好大一个弯;于冬认为他们是专业电影人的优质组合,他就是砸锅卖铁也要投资“人人”;黄建新则强调,“人人电影”要在现有制度和人才的基础上把电影拍好,形成一个稳定的回报系统。

 

  如何商业?如何组合?如何回报?“人人”自有妙招,本期新航标独家对话陈可辛、黄建新、于冬,揭秘“人人电影”的产业新模式,解读贺岁动作大片《十月围城》前世今生,憧憬中国电影的“理想年代”……

 

                 目录                 

 

  独立年代:陈可辛香港突围大史记

  ·陈可辛眼中的世界

  理想年代:人人电影就是商业电影

  ·于冬:把一部电影做到十亿票房

  ·黄建新:先解决亚洲再说美国

  革命年代:陈德森独家揭秘《十月围城》前世今生

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017