注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《新航标》独家对话向华胜 内地再续港片传奇  

2009-12-17 10:29:46|  分类: 摘星手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                 

 

业界领军人物 自述创业史 经典产业模式独家大曝光

新航标》第四期:影坛大亨向华胜 内地再续港片传奇

 

   出品:新浪娱乐

  制作:娱乐策划部

  监制:萧牧

  主编:魏君子

  本期责编:竹聿名

 

  香港影人北望神州多年,但蜂拥而至的代价是港味渐失。

 

  “其实内地观众爱看的还是我们原汁原味的港片啊!”——说这话的是上世纪90年代最成功的港片制造家向华胜,他一手创立的“永盛”公司,主打周润发周星驰刘德华李连杰等巨星领衔的大制作,屡创港片神话,曾经六年内四登票房榜首,其制片模式和题材选择均有独到之处。

 

  时隔多年,向华胜也选择了进军内地。他看好这个市场,但不认同迎合内地口味是唯一出路。《唐伯虎点秋香2》是他的一个尝试,“这次还有蟑螂小强,但制造的笑料效果绝对三倍以上”——原味港片猛加剂量,内地观众能否买账?向华胜信心十足,“5510大电影计划”也已正式启动,业内外则拭目以待,且看这位港片辉煌时代的最后霸主如何重出江湖?

 

  “永盛”电影当年卖座无敌,向华胜有何制片秘诀?《唐伯虎点秋香2》蓄势待发,内地能否再续传奇?本期《新航标》独家对话向华胜,解读一代影坛大亨的业界风云……

  文/魏君子

 

  本期目录:

 

  永盛风云:辉煌时代最后霸主

  向氏宝典:电影制片八大秘诀

  5510:野心勃勃电影计划大公开

  再造港式喜剧 探秘《唐伯虎点秋香2》

  附录:永盛电影历年票房及排名

 

《新航标》独家对话向华胜  内地再续港片传奇 - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

《唐伯虎点秋香》一幕,华夫人对唐伯虎说:“我赐你个名字,叫华……胜!”周星驰被吓到:“这个名字我恐怕承受不起啊我!”——如今与大哥合影也是不胜惶恐,所谓新片计划只是浮云,关键是能访到这位传奇人物啊。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017