注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《暮光之城》:仰天长靠,玩的就是耍酷逗你心狂跳!  

2009-12-02 01:14:12|  分类: 观影脚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《暮光之城之暮色》目前正在内地公映,作为一部去年就在美国公映的旧片,显然无法抗衡票房正向四亿人民币的《2012》。但就在此时的美国,《暮光之城》第二部却大败《2012》,成为又一套全球卖座的魔幻系列电影。其实,对于中国的类型电影来说,学习《暮光之城》的成功模式比《2012》要更现实可行得多,而且,我们早有先例,那就是《画皮》。

 

《暮光之城》:仰天长靠,玩的就是耍酷逗你心狂跳! - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

 

说实话,《暮光之城》对我这个老帮菜没有多大吸引力。换十年前,我还迷林志颖《旋风小子》的阶段,如果看到《暮光之城》肯定直接被迷住,因为这表面上看是一部吸血鬼的魔幻类型,实际不过是一个青春校园题材的变种,但那种致命的浪漫爱情,对青年白领小男生女生可是具有秒杀的魅力。将吸血鬼的恶毒可怕转化为浪漫煽情,《暮光之城》不是第一家,但能做到如此青春纯情,估计目前独家。

 

越害怕越要爱,王朔说了,玩的就是心跳嘛,符合年轻人的心理。吸血鬼在阳光现形应该很可怕吧,得,《暮光之城》中那位只是皮肤呈现钻石般的颜色,分明是装酷!“好美!”女主角陶醉了,看到这里正要仰天长靠,忽然耳边也响起几声“好美”,一激灵,转头看,果真是几个时尚小女生也在花痴,好吧,我服老了。再往下看,女主角好想让自己的男人咬一下,好长相厮守,俩人都坚持着,结果谁也没妥协,咳咳,旁边的姑娘又开始赞叹了,恍惚听着是她每次看到这里都会很感动,这就是爱情啊。啊,都看这么多遍,还这么多感悟啊,我感叹着,忽然发觉自己在搞“窃听风云”,太伪君子了,赶快正襟端坐目不斜视吧,好吧,我再次服老了,散场喽!

 

在我看来,《暮光之城》这种片子在包装技巧上,就是内地的《画皮》。全世界卖座的原理都是一样的,相对于《2012》,相对于同是改编自畅销书的《哈利波特》,《暮光之城》实在算不上大制作。我们与《2012》的特技水准还是差很多,与其费力不讨好,不如改攻《暮光之城》路线,西方有吸血鬼,咱们也可以曲线救国,继续从《聊斋志异》里找话题吧。怎么都能绕到个魔幻题材吧。

 

忽发奇想,如果我们拍吸血鬼电影谁合适呢?陈坤?胡歌?黄晓明?刘烨?陈道明?冯远征?小沈阳?

 

谁砸我?砸我不如去看看《暮光之城》的官网啦,这年头儿,给内地电影做眩一点的官网是常态,给西片做这么酷的中文官网,2009年除了这个,也就是《变形金刚2》吧。

  评论这张
 
阅读(29687)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017