注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

文隽当年台湾喜获双宝,除了舒淇,另外一个…  

2009-05-14 00:06:00|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说当年文隽去台湾挖掘新人,见到名不见经传的舒淇,如获至宝,马上签约。

事实证明,文隽眼光极准,舒淇目前已跻身国际影星之列。

 

但各位有所不知,文隽那次在台湾收获颇丰,若论至宝,除了舒淇,还有一个就是“宁记麻辣火锅”!原来这个火锅在台湾鼎鼎有名,创始人蒋陵宁乃国民党迁台后蒋介石的御厨,受重庆满街麻辣汤小吃启发,用秘方独创了锅底,70年代末创立宁记麻辣火锅,迅即风靡台北。据说:“宁记麻辣锅底, 用特别配方材料作适当配合. 混起来却成为天下美味, 吃过的人无不感受到份香与辣的味道. 每个锅底里面必然附带的是豆腐和鸭血, 吃进肚里, 暖烘烘地流遍全身, 使人浑身舒服。”

 

文隽第一次吃到宁记麻辣火锅,大呼过瘾,随后就发愁回港吃不到怎么办?于是打起了在香港开“宁记麻辣火锅”的主意。香港人行事雷厉风行,没过多久香港“宁记”开业,文隽专门请了台湾师傅炮制原汤原料,味道好自然生意好,刘伟强、舒淇也都成了“宁记麻辣火锅”的股东,至今已在香港开了三家分店。

 

最近,文隽又把“宁记麻辣火锅”开回北京,地址:朝外钱柜对面悠唐生活广场地下一层,本月18号正式开业,目前试营业,对外开放。

文隽当年台湾喜获双宝,除了舒淇,另外一个… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

 

前晚无事,与几个朋友一起捧文隽老师的场。还没进门,就看到玻璃墙上已有不少影人光顾后的签名,仔细瞧瞧都有谁?

文隽当年台湾喜获双宝,除了舒淇,另外一个… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

(签名有顾长卫、蒋雯丽、吴思远、张坚庭、何炅等)

 

 

当晚除了文隽,还有刘伟强、叶伟民、钟少雄三位导演,哈哈,合影留念必须的。

文隽当年台湾喜获双宝,除了舒淇,另外一个… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

(由左往右分别为:文隽、旭东、叶伟民、钟少雄、刘伟强、我)

 

 

我吃不得辣,所以要了鸳鸯锅底,我比较喜欢吃鸭血,涮过之后鲜嫩无比入口即化,鸭血本身的香与锅底的香融为一体,实在美味!

文隽当年台湾喜获双宝,除了舒淇,另外一个… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

各位喜欢美食的朋友,宁记麻辣火锅不容错过。各位喜欢电影的朋友,宁记麻辣火锅对面就是悠唐影城,观影前后来此用餐,还有可能见到自己心仪的影人,何乐而不为?特广而告之!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017