注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

老预告新海报 《锦衣卫》能否扛起新武侠大旗?  

2009-05-07 12:58:28|  分类: 行路难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      《锦衣卫》预告片

 

 

“明朝那些事”正火之际,《锦衣卫》即将开机,可谓难得之良机。众所周知,“锦衣卫”是明朝特务机构,以行事隐秘手段毒辣著称,历来遭传统正义之士鄙斥。但现在《007》、《谍影重重》系列最受欢迎,中国古代特工传奇重现江湖自然也在情理之中。其实早在1982年,邵氏曾拍过一部《锦衣卫》,以忠义侠客勇斗高强太监的武侠经典公式+《带子雄狼》式的日本cult动作风格,赢得不少观众喜爱。上面这段视频正是老版《锦衣卫》的预告片。

 

眼下华语电影市场大好,武侠片也有再展雄风的机会,徐克刘德华的《狄仁杰》抢滩在前,李仁港甄子丹的《锦衣卫》紧随其后,究竟谁能扛起新武侠的大旗,目前还言之过早。不妨先看看《锦衣卫》的新海报,听听导演的设计概念再做道理吧。

 

老预告新海报  《锦衣卫》能否扛起新武侠大旗? - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

海报设计概念:

 

在华语影坛一向以影像风格化著称的李仁港与美术总监何剑雄共同完成这款海报的设计,花团锦簇的大红牡丹制造超强的视觉冲击力,夺人眼目。

 

红牡丹

李仁港介绍说,红色首先是为了突出中国风,其次也与影片的主题相关,红色代表血,暗合锦衣卫这段腥风血雨的历史。至于牡丹花,则是为了营造出浪漫的氛围,同时也借其凸显影片优雅与堂皇的气势。

 

锦衣匣

在海报的下方,则是一副独立的手持武器的锦衣卫的素描,其实这也是影片中甄子丹所扮演的男主角“青龙”的造型。整幅素描的质感很粗糙,希望由此带出武侠世界的动感和神秘,同时“青龙”手持的那件造型独特的“锦衣匣”则是在影片中发挥重要作用的秘密武器,影片的英文名“14Blades”正由此而来。

 

血印

在整幅海报的正文,则是一方刻有锦衣卫三个字的“血印”。李仁港导演透露,这方“血印”也是全片重要的线索道具,而“锦衣卫”的字体则来源于真实的锦衣卫牌。在前期的资料搜集过程中,他找到了一些历史留存下来的锦衣卫腰牌,于是略加调整后,就直接套用到海报上,借以还原一点历史的颜色。

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017