注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《中国武侠电影人物志》  

2008-08-23 22:15:09|  分类: 行路难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年此时,我友张力告知,他在参与做一个中国武侠电影的纪录片,要访谈几十位华语影坛武侠名家。问他用意,无非总结历史留存资料,圆个人梦想,扬武侠精魂。听完欣慰,想我辈影迷,有这想法者何止千万,但有条件,不计成本耗尽精力,又有几人?

 

张力,网名深山猎人,本是军人,曾勇夺陕西某武术冠军,向怀电影梦,一直努力不懈,终成电影学院研究生,现已开始拍戏,徐小明《夺标》就有他做武师、演员甚至武指助理。我与他结交,皆因都是武侠迷,常常网上论道,他是专业,我是胡说,然情怀一致,气味相投,终由神交到见面。张力真人,英气十足,短小精悍,一看就是练家子,待人接物更有武者之风,抱拳行礼,言谈有礼,行事谨慎大气,唯稍嫌古板,经我这浮浪子一提及,他竟也认真考虑改变,我说:不要改变,你这样的人现在已经太难得啦!

 

眼下,《中国武侠电影人物志》正在电影频道每日中午热播,此纪录片与张力其人一样,实在太难得,最重要一点在于资料性,徐克王晶程小东袁和平洪金宝赵长军于承惠张鑫炎刘家良30余位武侠名家的访问,每个都结合自己的经历作品谈武论侠,内容相当扎实。尤其最后那首《天地武魂》,配以几十部经典武侠片的画面,绝对能令诸位影迷血脉贲张荡气回肠。

 

若说《中国武侠电影人物志》有何缺点,恐怕还是和张力为人一样,内容呈现形式略显古板,虽说真正可以传世的东西不在于形式之一时,而在于资料价值之永恒,但若形式灵活讨巧,其实是很有利于宣传推广的,毕竟酒好也怕巷子深,在这里我愿意为《中华武侠电影人物志》和策划编导张力摇旗呐喊:若你是影迷,若你喜欢中国武侠功夫,绝对不容错过!

 

《中国武侠电影人物志》 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

《中国武侠电影人物志》 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

《中国武侠电影人物志》 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

《中国武侠电影人物志》 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

 

 

后记:《中国武侠电影人物志》当然是群策群力的结果,贾磊磊老师全盘策划身兼多职的指导意义也毋庸置疑。但张力本人也确实是该纪录片的策划和编导之一,我对他们这批人能做出这么一个极有价值的记录片深感钦佩。我写这文是为了让更多影迷知道有这么一个不错的纪录片,我写张力只是为有这个朋友感到自豪!所谓立意,是他本人参与这项工作的立意,当然不是这个片子的立意,不必较真!
  评论这张
 
阅读(1423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017