注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

最近的生活很奢侈  

2008-07-23 23:43:22|  分类: 梦里真真语真幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近的生活很奢侈,完全在为个人理想而奋斗。

 

理想有两个,都与电影有关。

其中一个,目前来看还在计划内运行,究竟靠不靠谱,还得步步为营。是什么?暂时保密。

另外一个可以透露,就是为香港电影树碑立传。他们可以不需要我,但我就是没脸,愿意慢慢做细细做,做到老。眼下第一个已经开始的项目,是给程小东导演做口述历史。对于程导,我们了解太少。像程小东这种经历香港电影四十年沉浮,完全自学成才,至今仍对港台乃至华语甚至世界影坛颇有影响的化石级影人,其实不多。而程导的人生也极具传奇性趣味性更具启迪意义。小子不才,蒙程导重托,为他做口述历史,必定殚精竭虑,力争此书能在明年出版,与广大影迷见面。

 

最近的生活很奢侈 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

最近的生活很奢侈 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

 

不聊不知道,程小东与李小龙当年也有合作,并且还有许多有趣故事。讲到香港影星当中“好打”之人,程导认为有一位比李小龙还厉害,他亲眼所见,一个人能打十几个,堪称武侠片中走出的人物——不是甄子丹哦!究竟他是谁呢?有兴趣的朋友请静待“程小东口述香港电影40年”出版吧。

 

 

最近的生活很奢侈 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

这次北京有个李小龙逝世35周年影片回顾展,程导也来捧场。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017