注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

桃花 金爵 剑  

2008-06-11 18:03:12|  分类: 乱弹指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王家卫带你漫游“上海•国际电影节•武侠幻境”

桃花 金爵  剑 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

 

 

这是一个很好玩很眩很应景的小专题,很像精装D9的菜单,只要你细心,可以随便点击,但鼠标不要太快哦,记得开音箱哦,应该会有趣罢?

 

这个专题(包括之前胡金铨、周星驰、功夫36房)的设计制作是一个叫舞当派的宅男。此人明明不是新疆人,却操着一口羊肉串的腔调;明明短发很酷,却留着一条猪尾辫;是以,这个明明很帅的人,给人的感觉很猥琐。正所谓,物以类聚,他不猥琐,怎能与我是朋友?这不,竹聿名也越来越猥琐了。

 

我和舞当派的认识很有趣。闲散的他一直有很多工作机会,却因怕不自由都给拒了。不过,我俩却曾是仅有一板之隔的同事。当时我做报纸编辑,初出茅庐的他则做电子杂志,工作没有任何交集,也就一直无缘对面不说话,这样过了有两个月。

 

某日,突然听他跟一个同事MM海聊功夫片,就留了耳朵,居然听他说洪熙官也是广东十虎之一,大急,马上纠正。就此搭上话,后来看他电脑,我靠!那么多毛片那么多功夫片,知音啊!心里却疑惑:这种水平不至于连洪熙官和广东十虎都分不清啊?再一问,舞当哈哈,原来这小子早知我是港片迷,但一直没机会结交,那次居然是故意露怯引我出声,果然心机过人,哼哼。

 

舞当派的技术超强毋庸置疑,但他对电影,尤其是对港片和“恶趣味”的共同癖好,才是我们合作无间的关键。竹聿名和我搞出的专题内容再差,有他的补天之手照样眩酷无比。以致被不少朋友斥之为“形式主义”——这当然是对我们的贬词,但对舞当,却是最大的褒义!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017