注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

陈勋奇:香港最后一位电影全才  

2008-06-08 22:51:08|  分类: 摘星手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈勋奇:香港最后一位电影全才 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

 

很多人羡慕我们能将兴趣和工作结成一体:喜欢港片,还做着跟港片有关的工作。

但如果竹聿名听到这句话,可能会说:干!早知道这么累,没准我就不干了。

 

话说去年十月搜狐香港电影频道成立,我独力支撑一月后,就决定找个高手帮忙,首先想到的自然是竹聿名。电话打去一问,丫自然一口答应——因为我游说的理由和他愿意的理由正是:将兴趣当成自己的工作。

 

我承认我很卑鄙,作为深受其苦的过来人,将竹聿名也骗上了贼船,自己好脱身出来。香港制造频道这半年多几乎都是由他一人打理,发新闻做图做策划写稿访问,一天24小时,他平均14个小时以上在公司,真是忙到飞,否则以他这种乍一看像冯德伦,侧一看像张国荣的帅哥,怎么可能来北京迄今都没泡到妞?没时间嘛。更可怕的事情是,由于他长期坐战,运动量剧减,直接导致体重猛增,臀部肥大,再不注意就要赶上本猪了,到那时还追个屁女仔!

 

小竹再厚道,现在也看穿我的真面目了,可惜为时已晚,很难回头啦。当兴趣成为工作,他再也不可能自由散漫,想什么时候弄猛料就什么时候弄,想什么时候停就什么时候停了,博客都更新得很慢了。但竹聿名确实又弄出很多很猛的专题,而且随着以后他越来越得心应手,自然会有更强更好玩的东西出来:陈勋奇这个当然只是牛刀小试,真章在后头!竹聿名,加油!哈哈

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017