注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

语气过于轻佻?  

2008-04-02 22:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜写完《见龙卸甲》即睡,今天一看被很多人骂,说我黑李仁港。

 

有点晕,可能语气过于轻佻,其实我是顶《见龙卸甲》的啊。

 

四个理由:

 

1,我十分佩服李仁港,这年头很少能见到能坚持自己风格的导演了,不容易。他每次拍戏都用一些老派影星,《见龙卸甲》有岳华饰刘备,狄龙饰关羽,刘松仁饰曹操,于荣光饰韩德,计春华饰曹军先锋,我好喜欢!但为什么没见宣传?

 

2,借鉴日本动漫不是错!我只是指出,但从没否定!我们这些70后,还有80后、90后太多看日本动漫长大的,港片有太多袭自日本动漫风格的,这个不是问题。《夜宴》《黄金甲》都可以容忍,何况《见龙卸甲》,好看是第一位的。

 

3,《见龙卸甲》的故事也还好吧?正如文隽老师所说,类似传记片《莫扎特》的叙事角度还是不错,“分久必合,合久必分”的三国演义主题,李仁港也都把握到了,起码没有刻意恶搞。观众没必要抱着看“三国历史”的态度,罗贯中不也是演义么?

 

4,就算貌似《阿虎》有何不可?刘德华的拳击版很不错啊。明知必输,勇往直前,三部“阿虎”延续这个主题,只能说明李仁港是个很执著的导演!这点我最钦佩!
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017