注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

风花雪月郭德纲  

2008-03-25 23:29:57|  分类: 乱弹指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
李翰祥的风月小品,没事看看还是很好玩。
 
老李真能抄,《风月奇谭》抄薄伽丘《十日谈》,《一乐也》有段抄老舍的喜剧短篇《开门大吉》。
 
风花雪月郭德纲 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
 
看《风花雪月》又有新发现,第一段“红莲诱玉通”摆明照搬冯梦龙《三言》。这也罢了,《鬼叫春》还照搬《聊斋画皮》呢,《风流韵事》《军阀趣事》还照抄天桥相声呢。第二段“北地胭脂”就过分了,居然套用了老舍经典《月牙儿》,连第一人称独白都被邵音音照搬,原著明明一出悲剧嘛,李翰祥改编固然也刻意煽情,但中间依旧忍不住卖弄风月笑料,看着那叫一个别扭,哭也不是笑也不是。更可气的是,主角俩妓女,母亲叫花五宝,女儿叫花小宝,可是当年梅花大鼓的名家,这二位郭德纲比较熟悉——不知李翰祥此举是否也算砸挂呢?
 
突然想,郭德纲若看了李翰祥的电影,是否会有知音之感?那份俗劲儿,那份爷谱儿,还真像。
 
风花雪月郭德纲 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017