注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

给五大导当马仔  

2008-03-04 13:40:12|  分类: 梦里真真语真幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
话说28号晚搜狐电影盛典,小弟负责接待香港方面来的嘉宾。如陈可辛吴君如杨采妮,人家都有助理,如程小东陈嘉上刘伟强许鞍华文隽五位大导演,就微服私行一身轻松,无奈人生地不熟,还需小弟做马仔一路招呼。期间五导各有趣事,不妨一聊。
 
给五大导当马仔 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
 
许鞍华
 
抽空给许导看了我们做的《十年回望胡金铨》专题,喜得她惊呼连连,连连称谢。我趁红地毯之前的酒店休息时间,给许导做了将近半个小时的专访,可惜中间屡次被电话打断,毕竟我是假公济私,还有好多事要忙,许导也理解。访问时间虽短,还是颇有收获,以后会写出来。
 
 
程小东
 
许导前时在香港坐地铁时一脚踩到缝隙,致腿受伤,是以一直拄着拐杖。我俩在酒店等电梯时,正好碰上程小东,他见许导这个模样一愣,居然也一瘸一拐地走过来,两人大笑。我正纳闷,程导解释,当年他跟许导到内地拍《书剑恩仇录》,有一场从六和塔三层翻下来的戏,替身始终做不好,程导年轻气盛,亲自上阵,结果将腿扭伤,之后回港拍《倩女幽魂》都是拄着拐杖拍的。玩笑归玩笑,当晚红地毯,就是程导搀着许导走的。
 
 
陈嘉上
 
虽然贵为金像奖主席,其实陈导底下嘻嘻哈哈,毫无架子。上台也是。蔡康永问他,想做导演还是演员,他说当然演员,而且是很红的那种,导演可以为他改剧本,拍两下导演就喊OK满意——现场轰笑,蔡康永说:陈导演这是在借机泄愤呢,哈哈。
 
 
刘伟强
 
电影盛典大牌云集,让不少媒体如获至宝,刘伟强就被某电视娱乐节目逮住问个不停。那记者问刘导对他们节目的印象,强哥一脸郑重:很好,上次我去你们那里录节目,本来就想聊个二十分钟走人的,结果碰见一个叫魏君子的,好厉害,什么都知道,害得我很小心,搜狐,很厉害!刘导讲得兴起,那记者脸色就很难看,估计强哥以为现场媒体都是搜狐的呢。
 
 
文隽
 
跟文隽老师太熟了,值得说的太多。典礼当晚最有趣的一幕,就是文隽老师突然发现自己的包找不到了,唉,也怪我这马仔不尽职。还好最后找到,文隽老师长出一口气,来了句玩笑:包里有个相机,要是丢了,就是另一个艳照门……
 
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017