注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

江山如画 美人多娇 问天下英雄 笑傲or折腰?  

2008-02-22 00:23:32|  分类: 梦里真真语真幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
如题,这是“甄程无敌”影迷见面会背景板的引语。用此问二位英雄,甄子丹说当然折腰啦,为自己心爱的女人无条件的付出。程小东也点头,但笑言愿意为很多美女折腰,我接了句:很多美女=江山。当然都是玩笑啦,因为场面很轻松。
 
江山如画 美人多娇 问天下英雄 笑傲or折腰? - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
 
这也是我一个月内第三次与程小东导演聊天,三年内第二次见到甄子丹先生。
 
说起来,与甄子丹也算颇有渊源。我做媒体采访的第一个明星就是他。我到搜狐写的第一篇所谓影评就是《龙虎门:武戏满分 文戏零分》。见面会前,我到休息室打招呼,提到这段,本来一直走神的丹哥脱口而出:“你是魏君子!哈哈,我还看过你写的《导火线》,也一直在骂!”
 
“您觉得我是在骂么?”丹哥当然否认,玩笑而已。他知道我是他的影迷,知道他那期杨澜访谈录我忝列策划,也知道我是爱之深恨之切,居然也同意我对那两部影片提出的部分意见。怎能不让我出乎意外受宠若惊?
 
“甄程无敌”自然是因为《江山美人》的宣传,该片三月中旬上映,程导定义为“成人浪漫童话”,自认是十年来做导演的代表作,丹哥更有一场“万人敌”的独角大戏,想来也颇期待。在现场,除了《江山美人》,撩起两位大侠谈兴的还有肥姐。由于播放了《笑太极》一段肥姐大打功夫的搞笑场面,顿时勾起甄子丹的回忆,“肥姐是个开心果,这部戏她是女一号,有很多动作戏,包括一字马都是她自己完成的,当然起来还是要我们扶的。拍戏现场,肥姐经常讲黄色笑话,配合动作,哈哈,相当好玩。”程导则追忆每次去肥姐在加拿大的家,都被她用好多好吃的热情招待,“她是真会吃”——提到肥姐,二位都是满面笑容,一个生前给大家带来太多欢笑的女艺人,逝后仍能传递出乐观豁达的生命信息,让我们轻松回忆含笑怀念,绝。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017