注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

肥姐,走好  

2008-02-19 11:21:58|  分类: 行路难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肥姐终于去了,早有心理准备。不是太震惊,不是太悲伤,更多的是敬佩和遗憾。

 

敬佩肥姐的求生意志。两年来屡次手术频传病危,但每回都坚强挺过,以“最佳”状态示人。好强也好,放心不下女儿也好,能撑到现在,真的不易。

 

对于沈殿霞,其实我并不算了解,因为她是全才,唱歌主持莫不出色,小弟只对她演出的电影较为熟悉。最喜欢肥姐饰演的妈妈或婆婆,虚荣、爱贪小便宜、刀子嘴豆腐心,传神刻画小市民心态,代表作是《富贵逼人》和《南北妈打》。个人感觉肥姐最有趣的演出是《笑太极》中的高手,与甄子丹有两场打戏,虽然多用替身,但真的很精彩很搞笑。

 

沈殿霞生前给我们太多欢笑,即便病魔缠身,依然以顽强乐观的求生意志感染着我们,此时此刻,我们亦应含笑轻语:肥姐,走好。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017