注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《大灌篮》  

2008-01-29 19:56:02|  分类: 风月斩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
看电影,好与坏,有时全凭心态。
 
对《长江七号》就期待过高。看时又笑又泪,看完一回味就郁闷。作为星迷,我不甘心,我就看不得星爷温馨了,和谐了,不三俗了,退居二线了。我就看不得长江后浪推前浪,小孩小狗扮星星——心态不好啊我。
 
对《大灌篮》就期待过低,我这岁数当然不是周董的粉丝,朱延平的笑片看了那么多,心里也有个准星。结果,反而收获惊喜。作为贺岁片,《大灌篮》很合格:青春四射的偶像童话,动感十足的视觉奇观,热闹搞笑的夸张喜剧,温馨阳光的感人情谊,看着还是挺开心的。
 
玩自己,朱延平与周星驰有一拼,《长江七号》有太多似曾相识,《大灌篮》也有太多朱延平的影子。功夫学校和四大师傅的造型让人想起《新乌龙院》,“周董暗恋阿Sa”更是朱延平喜剧最擅长的老套,周杰伦与曾志伟的情义之旅是否有点像《蜡笔小小生》?反正都是一勺烩,有那么多明星演出,有各种夸张搞笑桥段,影片一如所料,蜻蜓点水,热热闹闹,冷场不多。
 
用钱砸出来的东西就是不一样,《一石二鸟》没钱烂成啥样?《大灌篮》钱多就精致很多。有程小东坐镇,周董单挑群雄,赛场乱军险胜,各类动作戏,配合特技,绝对够眩。剧情这次也颇精细,叙事虽然简单漫画化,但许多细节还是花了心思,如陈柏霖由沉沦到奋起、陈楚河爱情够专一,周董赛场发现父母的错位感,还有许多倒叙回忆的煽情段落,尤其曾志伟与周杰伦患难之交的真情结尾,都是偶像剧的拍法,还好总算效果理想,毕竟这部戏的目标观众群还是年轻人嘛。
 
不可否认,周杰伦确有魅力,尽管仍是本色演出,但无疑调皮许多,看着很舒服。当然,《大灌篮》最耀眼的还是一班三地实力派明星的演出,除曾志伟外,吴宗宪高雄吴孟达黄渤闫妮梁家仁王刚李立群黄一飞曾江,戏份其实都不多,但还是让人看着很乐呵,过年嘛,热闹就好。
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017