注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

想给儿子看《无极》  

2008-01-08 01:16:50|  分类: 乱弹指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
最近最想干的一件事,是想用编辑软件把《无极》的激情戏剪掉,然后当童话动画片放给儿子看。
 
想想,张东健把张柏芝当风筝放起来,多童趣多好玩,哈哈。
 
满神给小倾城根本就是《格林童话》中的巫婆和小孩。听听陈满神说的:“我可以给你天下最好吃的东西最美的衣服,最强的男人的宠幸,天下的一切都是你的,但只有一个很小的条件,你永远也得不到别人真心的爱就算得到了,也会马上失去。你愿吗?”“我愿意”“这是一生一世承诺,答应了就永远不能改变,除非时间逆转,河水倒流,人死复生,倾城记住,你答应了我……”
 
还记起访王朔时说的那几句话:“陈凯歌的《无极》,我带女儿看的,我还哭了,因为我当动画片看了。陈凯歌讲了很大的概念,关于人,关于自由,但有人觉得有点做作。我和女儿看时,是降低到儿童的角度看。老实说,陈凯歌是真诚的,只是那么表现大家不接受。大家觉得陈凯歌你别再聊这些了,懂不懂啊你,还真聊?是这么一个状态。但是我认为是真的。”
 
当然,无可否认,《无极》太多问题,人有问题,片子也有问题,我并无意为它开脱。但作为贺岁大片来讲,最近的《集结号》《投名状》比它似乎高明不了多少,起码人家追求人性真善美结局够光明。《集结号》拍成20集电视剧其实更好看些,《投名状》与《黄金甲》其实并无本质区别,无非人性丑恶政治肮脏,看不到情义和美好。看完《投名状》,我或许震撼,却无法感动,反而更怀念《英雄本色》《喋血街头》。
 
这,就是咱们的贺岁大片。
我,没法带儿子去影院看。
还好,还有《长江七号》和《大灌篮》……
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017