注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

话剧《武林外传》得港片真传  

2007-12-28 00:14:31|  分类: 乱弹指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《武林》话剧版其实是电视剧版的一个“外传”,讲述佟湘玉“亡夫”莫小宝与下级妓女定春的爱情故事。
 
话剧《武林外传》比电视剧真的好看多了。
 
起码可以百无禁忌,电视剧每集再怎么搞,最后也要真善美,来点小说教。话剧版就放得多,客栈变成怡红院,老板娘换成妓女,拿“小姐”、猪肉涨价、求职难各种社会现实做笑料,今为古用,加强讽趣,观众更有共鸣。
 
这当然是一部恶搞喜剧,笑料异常丰富,表演超级精彩,动用各种舞台表现形式,效果不错。但《武林外传》话剧版并非让人从头笑到尾,因为剧情构思明显来自《喜剧之王》+《情癫大圣》(应该还有《九品芝麻官》),财神写女性出彩,定春这个角色笑中带泪,结尾浪漫温馨,符合周星驰刘镇伟式港片喜剧的传统。
 
看《武林外传》话剧版感觉财神尽得港片真传,许多港片桥段笑料顺手拈来,虽然都是老套,却能带出非凡笑料与真挚感情,绝对体现功力。几位话剧演员也够水准,他们的精彩演绎绝对锦上添花。
 
现场看话剧的感觉很棒,能被现场表演打动,也能被旁边观众的反应感染,互动性非常好,这是去影院看电影或自己看影碟无法体会到的快感,大概也是不少高手热衷话剧创作的重要原因吧。
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017