注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

访“铁三角” 见证“最佳损友”  

2007-09-29 22:02:03|  分类: 梦里真真语真幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
哈哈,整整两天过去了,我居然还兴奋得睡不着觉,录像厅时代的夙愿终于得偿!
 
徐克林岭东杜琪峰!东方不败龙虎风云真心英雄!居然能有机会与自己的偶像扯淡聊天!何其幸也!就冲这仨导演,《铁三角》无论如何我都力挺!
 
话说27日晚八点,见到三大导演时,他们已经酒足饭饱,尤其林岭东,应该喝得有点高,状态很HIGH。既见偶像,自然献媚,先拿出《江湖外史之港片残卷》分送三大导演,结果弄巧成拙,哥仨只顾低头看书,对我的问题心不在焉,哼哼哈哈。
 
访“铁三角”  见证“最佳损友” - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
访“铁三角”  见证“最佳损友” - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
 
无奈之下,心生一计,捏造影片有个BUG,请他们解释。这才让“铁三角”收敛心神,但随即被我这个“设计”搞晕,极力解释互相推诿,尽显“最佳损友”本色!
 
欲知详情,请看视频:
 
 
 
这段视频当然有剪接,当时现场还有很多细节非常有趣,记录几条:
 
1,幸好我这本书不是啥评论集,人家身经百战,对影评应该兴趣不大。反倒我这种专写三大导的影史八卦,对他们颇有吸引力。看他们都忙着找自己的段落,林岭东还专门翻到“杜琪峰”那篇,高声朗诵标题:“银河洗尽卅年泪,今朝始作花中魁”,老杜一笑。
 
2,林岭东以前很少接受视频采访,连港三的《千里救差婆》、《监狱风云》DVD访谈花絮,都是只有声音没有现身。今年为宣传《铁三角》四处走,虽然不免面对摄像机,亦一直戴着墨镜,不露真面目。不过,26号在北京新世纪影院的首映却是例外,可能真是喝高了,上台居然忘了带墨镜,还好徐克马上把自己拿出来,让他继续装酷。
 
3,等到我访问时,老林很HIGH,不仅以真面目为我们即将上线的搜狐香港电影频道录贺词,更是爽朗大笑。我趁机问他,他是演员出身,为啥不爱接受视频访问?他说自己很少演戏,我说有啊,《龙虎风云》和《双龙会》,林反问有么?老杜接过来:就你和周润发在马路上接头那场嘛,老林则茫然。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017