注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《世贸中心》  

2006-11-11 21:24:39|  分类: 观影脚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这么一部美国主旋律电影居然是由斯通拍出来的,开始感觉很怪。《天生杀人狂》里的警察是怎样的狰狞?哈哈,到《世贸中心》全成救人危难的正义英雄,或是911的受害者。相比之下,似乎有点难以接受。

愤青斯通被招安了?终于主流了?

仔细一想也未必,咱们随便张张嘴定个性很容易,但人家斯通究竟是怎么想的呢?忖来思去,无非两点。一,岁数大了,不能愤青一辈子啊,很多老头年轻时混帐加偏激,老了都转性淡然笑看人生了,若斯通真这样也正常,现在愤青那么多,不缺你一个。二,美国人揭自己的伤疤,控诉自己的政府,嘲笑自己的政治,都无问题,但别人不行。911美国人挨打了,斯通不干了,枪口一致对外,所以《世贸中心》歌颂美好,只拍美国“人性善良”一面。若真如此,就对了,符合斯通身为一个有责任感的“美国人”的作为,我喜欢。

《世贸中心》我也喜欢,或许囿于成本,反正斯通这回没有炫技,没拍大场面,影片大部分在表现俩被困住的受伤警察的对话场面,还有他们家人焦急担心的情景,似乎很闷,但也感人。
 
美国人都是活雷锋,最强大的美国到了最危险的时刻,斯通这样拍,很好啊。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017