注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《丛林大反攻》  

2006-09-30 11:53:50|  分类: 观影脚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
又是这几年最常见的好莱坞动画大片模式,动物依然是主角,通常是一强一弱,一独行王一饶舌兽,歌颂友情,歌颂自由,顺便涉及大自然和人类的关系。只是《丛林大反攻》的故事更简单,情节全在意料之中,但桥段和对白设计却精彩无比,夸张恶搞的动画效果让人百看不厌。

配音必须一提,以前看好莱坞动画大片,即便我不懂英文,也宁愿挑英语原音,至不济也要挑台湾配音版,因为内地的配音版实在太差了。后来内地也搞明星配音,《海底总动员》找张国立徐帆等等,但听着还是没有台湾吴宗宪李立群九孔配得好玩,人家不仅有个人特色,而且口语化时髦化,非常亲切。

不过这回《丛林大反攻》的内地配音却让我十分惊喜,没想到翻译成的中文对白如此生活化,带点京腔的语言风格,丫的,颠了都冒出来了,而且不显突兀。也没想到冯小刚邓超还有这么一手,配得那么生动好玩,感觉冯导做配音演员很有前途啊,一听这个大棕熊的声音,就知道是吃完晚饭过来配的。相比之下,葛优就没发挥出特色,大部分时间都听不出“神州行我看行”的味道,似乎换别人配也是这个效果,遗憾。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017