注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

不风流还叫啥球星?  

2006-07-03 00:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说世界杯是男人的狂欢节,其实对女人又何尝不是?只不过,她们似乎看的是人不是球——球星,既有最原始的雄性气质,又具备最充足也最实际的财力,怎能不让女人们春心荡漾,芳心猛许?正如前几年AC米兰队来香港,一群亚视女星欢呼雀跃、争相抛媚邀宠,任那些猛男狂吃豆腐而毫不在乎,可见球星魅力绝非寻常。
 
讲到这里,又有一个问题,倘若球星不再踢球,还剩多少魅力?这个不好讲,想来只要依然富有多金,并记得时常跟人多提当年之勇,应该还能吃得开。再者,如果球星转做演艺明星,效果又如何?这个比较容易回答,至少现在看来,少有成功者,即便大名鼎鼎的贝利和贝克汉姆触电,也只是噱头大过看头,难有更大发展。
 
中国的球星亦然,触电的很多,成功的极少。若非要拎出几个,内地门将傅玉斌肯定不够格,香港倒是有三位混得不错,几十年下来,迄今仍很活跃,很难得。第一位自然是曾志伟,由于父亲是高级警官,当年他得以效力香港警察足球队,更曾入选青年足球队,代表香港征战过国际比赛。彼时曾志伟还未发胖,身形瘦小,于是被武指刘家良看中,将他带进电影圈的武师行,主要给女星做替身。后来曾志伟尝试写剧本,任导演,做主角、当主持,样样拿得起,成为港台演艺界的“大哥”。
 
第二个是张国强,70年代任香港甲组足球队员,也曾代表香港到科威特参加亚洲青少年杯,因为形象不错,被星探挖入演艺圈。张国强为内地观众熟悉的角色是无线97版《天龙八部》中的慕容复,但他的成名作却是二十几年前的《波牛》。那是一部将足球和功夫结合在一起的动作片(《少林足球》显然借鉴了它的创意),在整个亚洲,尤其是日本引起轰动,张国强和另一主演元彪亦从此走红。
 
其实曾志伟和张国强当年只能算是足球运动员,距“球星”的风光还差得远。相比之下,尹志强则算是个货真价实的球星,做职业球员的日子,他享受了太多鲜花和掌声,退下来后,又挟着球星头衔进军演艺界,同样小有成就,《无间道》那么大卡士的大戏就有他的参与,可惜只是演露了几面的警司。另外,由于内地人很少看香港人“踢波”,如果知道尹志强这个名字,恐怕也是和一个女人有关——米雪,两人是同居多年的男女关系。
 
扯到这里,还得说回球星和女人。女人爱球星,女星爱与球星传绯闻,甚至开花育籽。这方面中国有高峰、那英,国外有小贝和辣妹。反之,球星也爱女人,但他们自负集万千宠爱,所以绝不能让一个女人拴住,所以无论高峰、小贝,还是马拉多纳、罗纳尔多,婚后仍能坦然出轨。更有甚者,即便是曾志伟、尹志强、张国强所在的香港明星足球队,近来亦爆出泰国买春的猛料——看来球星无论真假大小,必须风流总没错的。
 
 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017