注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

贝克汉姆,靠你  

2006-06-23 09:55:40|  分类: 乱弹指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
丁佩要出书了。内容当然离不开她与李小龙交往的那段秘闻,否则有谁会看一个三十年前的肉弹扯淡?
 
很多女人都很羡慕丁佩,因为她曾与两个动作明星有过情史。第一个当然是死在她家里的李小龙;第二个是向华强,当年也算身手敏捷,主演过多部功夫片,曾与丁佩结婚生子,不久离异。如今,丁佩自称一心向佛,世事皆如云烟,但谁信呢?尤其是曾跟那么健壮、那么有魅力的动作明星发生过那么传奇的故事,纵使一辈子背上红颜祸水的骂名,也值了。
 
女人究竟最爱男人的哪里?无论出自真心假意,必定众说纷纭。不过,即便你嫁给了高官富豪,爱上了名流才子,但对那些燃烧着雄性荷尔蒙的动作型男人,恐怕依然会多瞟上几眼,这大概就是所谓“男色”的诱惑吧。君不见,几版为潘金莲翻案的影视剧都不约而同地拍了这么一个细节:小潘潘偷窥武二叔那健壮的胸肌,然后眼热心跳,爱意顿生。正因如此,当年邵氏片场内,张彻拍动作片,令男星一律除衫,露出健美胴体打打杀杀,你以为光给男人看哪?同理,李翰祥拍风月片,动辄让女星宽衣解带,您不会以为是给70年代的女性看的吧?
 
别看当年女人传统,爱的可是真爷们,至少长得很男人。40年前的王羽,专在银幕上演大侠,动不动就脱衣服,那叫一个帅。害得曾江的妹妹、大明星林翠非要跟着人家,结过婚生过孩子怎么啦?比男方大四岁怎么啦?就是要嫁,后来还生了个女儿(即王馨平)。当年这对儿是不是很像如今的鹏菲呢?我说不像,因为王羽和林翠最后离婚了,王大侠后来娶的那位还红杏出墙最终被他捉奸在床,成了2000年的台湾头号娱乐新闻,那叫一个乱啊,观众那叫一个爱看哪。
 
扯远了,还说男色。现在的女性口味已经变了,当年梅艳芳喜欢的林国斌、赵文卓那样的运动健将,眼下却换成了李宇春、李俊基那样的中性偶像。男人味要有一点,但不能多,尤其不能是肌肉男,也不要那么多的雄性特征,稍微妩媚一点最好。结果,李宇春越像假小子就越火,李俊基愈有女人味就愈红。于是,这个时代的“男色”都雌了,因为女人已经成了娱乐消费主体,女王们一发话,男人就都“如花”了。
 
最近内地火了个节目《加油,好男儿》,本以为能够弘扬雄性男色,但目前来看,俺的一位不厚道的朋友说的两句不厚道的话似乎很有道理:“现在全中国大凡自觉得还有点姿色的GAY们也都去参加这个比赛了。”“《加油!好男儿》给全中国的鸭们提供了一次光明正大上岸转正的机会”——声明啊,他这话我不同意,只是引用而已。
 
唉,还是希望这个男人的世界杯多少能扭转一下女人的“男色观”吧,贝克汉姆们,全靠你们啦。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017