注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

扯个闲篇儿,说说我的博  

2006-05-24 21:38:03|  分类: 行路难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼,新浪开博整半年。

算了算,我还真够勤奋的。
自去年24日至今,每日更新,风雨无误。
 
明眼人会发现,本博文字大多为旧稿。但于在下而言,依然有特别意义。此番重新贴出,并非仅仅配图加强版那么简单,而是加了些时效性的内容,同时修订了一些讹误。所以,看起来不那么像旧稿。
 
其实,常来逛的朋友也知道,我这博不仅多旧稿,而且爱怀旧。学生时代沉迷录像厅,结果对港片情有独钟,于是想方设法打听跟港片有关的东西。十几年来,收获不小,写了不少,曾有一段时间,以为自己通了晓了透了,于是自我感觉牛了屌了横了。但这两年混媒体,有机会跟电影人面对面谈,方觉坐井观天,世事哪有那么简单?就影片观感来说,只讲自己好恶就好,勿要强加于人,拍电影的都不易,但有的虽然实在不尽人意,却也能看出些许诚意,大家尽可以骂,我不骂,实在受不了,宁可不提。从影史八卦而言,感觉了解得还是太少,即便知道越多,反而离真相越远,因此遇到有人询问影史轶事,我只说资料,尽量注意不要搀杂感情态度。至于有朋友问及电影专业知识,实在抱歉,您绝对是问道于盲,俺这糙汉哪儿懂啊。
 
扯了这么多,其实最想说的还是感谢大家的支持。我很重视博客的点击(说不在乎那叫矫情),但更重视的是众位朋友的留言和评论,每天都看一下,能回的尽量回,不装逼可能是我最大的长处了(当然也是因为装不像),希望我能继续保持优良传统。希望各位同好在我没什么玩意可以现的时候选择离开,但,请不要丢掉那份怀旧的情怀。
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017