注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

明明是部烂片?  

2007-04-26 20:12:31|  分类: 观影脚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《明明》是一部烂片?但我看得还是很开心。

女导演拍的电影,我这大老爷们猜不透人家心思,也正常。500万在男人眼里还算个钱,在女人心中或许还抵不上爱情?拿500万跟心爱的男人去哈尔滨,多浪漫啊,长得一样的俩女人怀了同样的心思,但结果是——在江湖好男儿吴彦祖的眼中,女人明明娜娜都差不多,那么,他又为什么要跟所有的女人说,要拿着500万去哈尔滨呢?

黑帮大佬张信哲也不在乎500万,先给500万再给500万,眉都不皱,但也有点紧张,因为有个秘密,老实说这个秘密实在让人崩溃,崩溃到影片结尾打出“献给天下所有母亲”的字幕时,我忍不住笑了。“张信哲是吴彦祖的妈妈”,想想都佩服。

仔细想来,其实《明明》故事也能讲通,前后也有些小铺垫,关键是拍惯MV的区雪儿太爱故弄玄虚了,90分钟的电影,快镜慢镜加绚目闪回特效占了特大篇幅,每帧画面都好看,前20分钟类似加长MV,节奏也轻快,本来挺有感觉的,但后面就手法反复、剧情松散、对白无聊,让人呵欠连天了。我中间小睡了一会,醒来再看也没耽误剧情,又出去上了趟厕所在外面逛了十分钟,回来也能接上。当然,不排除有人看了会很有感觉,会喜欢《明明》的氛围营造、迷离叙事,反正区雪儿也不是拍给我这糙汉看的。

周迅一人饰两角,不能说很特别,但还是很好看,尤其是明明,跟戏中张信哲常看的粤语残片《女黑侠木兰花》主角雪妮很像啊。张信哲很有潜力啊,银发黑帮大佬+变性人,以后再拍老式功夫片,可以演白发大太监Boss。吴彦祖顶一假发真难看,打起来倒是好看,成家班出来的李忠志也很能搞,中间那场大战火柴黑衣阵,直接可以拿去做火柴厂广告了。周迅的弹指神通,发射的都是“脆皮花生”,还玩“流云飞袖”,很现代武侠感,但问题是跟杨佑宁与娜娜周迅那段很不搭,一会奇情武侠迷案,一会现代都市爱情,云里雾里,我晕了。


明明是部烂片? - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017