注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

惨惨戚戚 冷冷清清 余慕云去了  

2006-04-10 14:34:49|  分类: 行路难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚得知,前天下午,余慕云去了。
 
其实对他不是很熟悉,只看过他的部分文章,只知他是香港电影的研究者,被誉为“第一人”,“香港电影的活字典”。他最大的贡献是对香港电影资料的整理归纳,几十年如一日,忙忙碌碌,注定无人知。
 
去年的香港金像奖,他获颁专业精神奖,亦只有上台的刹那间容光焕发。一下台,被记者蜂拥采访的是另一个得奖者成龙,没人理他,无所谓,早冷清习惯了,回家。
 
今年香港金像奖的颁奖日,76岁的余慕云悄悄走了,他们都在忙着颁奖领奖,即便及时知道,又有几个人往心里去?可怜计划十册的《香港电影史话》,还余五册未完也。
 
没必要说什么致敬、什么遗憾。干这个,就该知道是个远离繁华虚名的下场。人去文在,影史又能否留香呢?
 
惨惨戚戚 冷冷清清 余慕云去了 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017