注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

关于香港金像奖的超专业宏篇大论  

2006-04-09 10:20:46|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
香港金像奖昨晚颁奖结束啦
 
我运足精神打算来个超专业的宏篇大论:

从《黑社会》几乎独揽重要奖项透析港片坚守本土特色的意义。
从《如果·爱》、《七剑》、《长恨歌》、《神话》的铩羽而归研究香港电影人对内地市场又爱又恨的矛盾心理。
还有,从最佳男女演员提名看香港本土演员的青黄不接,及对内地演员的曲迎推捧。
 
 
哈哈,各位别上当,这些东西于我都是扯淡,我不会写的。
影坛大势,我其实是不懂的,尽管有时爱不懂装懂。
香港金像奖,我近几年每届必看,尽管有时觉着挺没意思的。
对于奖项结果,我早就没有期待,因为大多在意料之中。
虽然,我希望任达华和林嘉欣得奖,但知道没戏。
所幸,我喜爱的毛毛收获了最佳女配。
 
老实说,这届金像奖颁奖礼没什么热闹可看。
明星倒是云集,但我感兴趣的只有董玮(只有一两个镜头)还有惠英红。
也没什么好节目,电影之歌和蔡琴情书就给打发了,难道是二逼的央六只顾着搞“经典配音”,给删了?
曾毛杜三个司仪也没劲,瞎唠叨,想想前年的黄子华,调侃讽刺严词不断,多来劲?哦,忘了,这回是25届嘛,有纪念意义,庄重一点儿好。
 
最喜欢惠英红和唐季礼颁最佳视觉效果那段,小唐回忆当年红姑在邵氏片场英姿飒爽,跟头翻得那叫一个漂亮,绝对最佳视觉效果。其实红姑现在也很靓嘛,有男朋友了么?
 
最……后,也没什么可说的啦。希望香港影人多拍好电影吧,好电影多了,金像奖才有看头,搞别的讲别的都是扯淡。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017