注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

爱死你丫的没商量  

2006-03-09 00:24:23|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺被影视剧搞哭的历史太久,但为数不过十几次,所以印象深刻。第一次是三岁,被姑姑抱看露天电影,那次放的是戏曲片《三打白骨精》,只一眼就被脸上涂满油彩的孙悟空吓得号啕大哭。
 
第二次是十二岁,看港剧《灰网》,那个男主角最后要被吊死,但行刑前丫就是不哭,但那种绝望情绪却被俺精确接受,一下又是泪水四溢,同哭的还有俺妈、俺婶及正在我家观看的每一位。不知道那厮叫啥名,只觉得那眼神太难忘。
 
后来逃学泡录像厅,经常看到此人,多演反派,《绝代双骄》中的江玉郎,《白发魔女》中的姬无双,演得真变态,也觉得好,但终究难忘《灰网》中的那个让俺泪流满面的死刑犯,所以还是最爱他在《倚天屠龙记》里的客串,只一场“自绝于天下英雄前”的好戏,就改变了俺对书中张翠山的窝囊印象,那股豪气悲情亏他能演得出来!
 
记住你了,原来叫吴镇宇!
 
以后吴镇宇看的戏多了,觉得他戏路纵横,正反喜悲皆宜。但也有自己的喜好。最爱他《古惑仔》及衍生出的《旺角揸Fit人》、《醉街拍档》、《运财智叻星》、《黑道风云之收数王》的“反派大佬坤哥”的角色;还有《精装难兄难弟》、《鬼马狂想曲》、《喜马拉雅星》甚至《冒牌皇帝》、《山水有相逢》中传神模仿其他演员的表演。当然,也不能忘了《高度戒备》、《爆裂刑警》、《枪火》、《无间道2》的精彩表现。
 
最赞同他那句“我拍过烂片,但没有烂角色”——《逆我者死》挺烂的,但结尾他面对镜头那几分钟的独角表情戏多牛啊,爱死你丫的没商量!
 
爱死你丫的没商量 - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
 
前几日总算见到镇宇哥,没想到生活中的他如此轻松率真,犹如一个大男孩。他普通话很烂,但健谈,而且有趣兼急智。例如镇宇哥不喜欢被称为艺人,而愿意叫自己演员,有人问其中区别,结果吃了他一句“艺伎跟演技也不一样啊”,让俺吃笑不已。
 
镇宇哥这次来内地是为了宣传新片《血战到底》。问及他为什么会接拍一部内地电影,他说这是一部黑色幽默的都市戏,内地很少有。至于影片出来效果如何,还需有兴趣的朋友自己去看了。
 
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017