注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

像电影一样过年  

2006-02-04 00:01:58|  分类: 梦里真真语真幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知别处怎样,反正我老家唐山的年味不浓
这从除夕夜的炮声不隆就能判断出来。
 
春节晚会照例是要看一眼的,但还没演到赵本山就哄儿子睡觉了。
印象中,这已经是我连续第五年没看完春节晚会啦。
想想也是,儿子都会放炮了,我还在那儿憋着看春晚,丢人不丢人啊。
 
在别人眼里,这回春晚咱唐山人露脸,一群老太太的“俏夕阳”多牛啊。
其实啊,她们的“人皮影”已经到唐山各地都演出过了,实在看得腻了。
但上春晚就不一样了,唐山电视台每天都报道她们的排练情况:有的老太太身体受不住,犯了旧伤,但为了上节目,早晨五点就起来上药绑腿。所以看现场直播,我心里直哆索,生怕哪位突然就倒下了。什么俏夕阳啊,要老人家的命呢。
 
大年初一,没串亲戚,窝家看了韦家辉的《购物狂》。技巧桥段依然那么熟那么妙,如果不计较故事怎样,估计有人和我一样会看得很爽。忽然就想起,不知王晶的《野蛮秘笈》怎么样?春节前曾采访王胖子,他说会比《绝种铁金刚》好看十倍,但问题是那片子也不怎么样。这么比让人家没底啊
 
 
还重温了《重庆森林》,依然妙不可言,十年前看的时候,还不能完全体会金城武和梁朝伟的失恋反应,如今再看,则有恍若隔世之感。伟哥演了不到四十分钟就得影帝,厉害啊。但个人感觉王靖雯更应该得影后啊,如果真是本色演出,那太招人喜欢啦,怪不得鹏哥会“咬定青山不放松”呢
金城武的BP机密码是“爱你一万年”,十年之后,《重庆森林》的监制刘镇伟又在《情癫大圣》里将这个用作使用金箍棒的密码,好玩。
 
大年初二,去岳母家,午饭过后,上演现实版《过年》。大舅子比六小龄童恶多了,小舅子浑劲赛过梁天,大舅子的媳妇比丁嘉丽厉害,我岳母自然是赵丽蓉,尽管早习惯了却又不无感伤。我岳父的反应也和李保田一样,但明显气大伤身。我呢,不是申军谊,但也劝了个架,硬生生夺下小舅子的菜刀后,就去哄被吓哭的儿子和外甥女啦。
 
大年初三,大小舅子握手言合。因为大舅子的媳妇昨天刚闹完,今天就剖腹产生下了个儿子,一家人又高兴了,继续其乐融融。
 
现实版《过年》  剧终。
 
 
电视里的《电影过年》,还在放。
 
这回放映室搞的过年系列是“香港电影传奇”。
 
不好意思,如果没有熟悉的画面和形象在那儿撑着,我还真看不进去。
 
这个东西,不是给业内看的。给普通观众看吧,起个普及作用?又有点误人子弟的意思。
 
《功夫片岁月》那个,好象是抄自塞缪尔·杰克逊主持的专题节目吧,本来无所谓,谈到武侠片和《新龙门客栈》时,还抄了两段我以前写的旧文,我自己都觉得惭愧,都是瞎写的,可不能以讹传讹啊。
 
《黄飞鸿》系列那集更过分,硬伤不断。楞将《蛇形刁手》也算成黄飞鸿电影,还说是在《醉拳》之后上映的。这也就罢了,讲解袁和平的《醉拳》功夫设计与以前关德兴版“黄飞鸿”的区别时,配的画面不断用《林世荣》里关德兴的动作做注脚。但《林世荣》也是袁和平拍的啊,而且时间在《醉拳》之后。
 
唉,这样的《电影过年》,有点添堵,不过也罢。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017