注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《追爱总动员》  

2007-03-08 09:52:59|  分类: 观影脚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这样的电影很难用好坏来界定,就是拍给观众看的娱乐片,标准就是好看与否。

《追爱总动员》可以做参照的近期电影是《大电影之数百亿》和《爱情呼叫转移》,都是小品式喜剧,结构松散,个别桥段有妙趣。

 

坦白说,如果找毛病,三部电影可谓满身的瑕疵,但问题是,我们实在没必要跟这么一部简简单单的爱情喜剧较真儿。至少《追爱总动员》有几场戏(譬如“姚晨耍宝”和“熬刑不过”)还真让我大笑了。至于追求真爱的戏份,或许我已经过了青春期,或许拍得太像煽情MV,没让我感动,所幸还是有一点点共鸣,毕竟我也曾是个擅长暗恋的爱情懦夫。

 

不过,我还是要向大家推荐这部《追爱总动员》,因为很好玩。看得出来,编导绝对是影视发烧友:对面难相逢的爱情故事颇像《向左走,向右走》+《地下铁》,前面闹后面煽的风格有点向《野蛮女友》式的韩片看齐(连男主角都似足了车太贤),搞笑桥段的路数则似乎是《武林外传》和《炊事班的故事》(还是这帮情景喜剧演员在折腾)的加强版。

 

当然,更少不了恶搞。《追爱总动员》糅合了太多我们熟悉的电影,譬如《大话西游》、《功夫》、《孔雀》、《疯狂的石头》等等,渗透到整套戏的道具、台词、动作当中,时而冒出,让人惊喜。另外,还有对“加油好男儿”、“超女”的谐仿也十分有趣。个人感觉,较之《大电影》,《追爱总动员》的恶搞似乎更自然。

 

《追爱总动员》,简单的故事;有趣的桥段;有点煽情;有个勇于追求爱情的积极主题;还可以用来做趣味猜谜,测试一下你对流行电影的了解程度……看看何妨?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017