注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

郑佩佩(三)  

2007-01-24 21:41:57|  分类: 摘星手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7,装嫩
 
魏君子:杨紫琼、章子怡这些侠女都有舞蹈功底,甚至惠英红跟杨盼盼都是练舞蹈的。

郑佩佩:美丽的误会,那时候我嫁到美国去,邵氏就找了施思,也是因为她学过跳舞,觉得也可以做侠女。不可否认,学跳舞真的比较快上手动作片,但是也有不行的。跳舞的感觉跟打的感觉不一样。
 
吴晴:是不是跳舞很柔。
 
郑佩佩:不一定,尤其跳芭蕾舞,如果你明白这个范儿是怎么拿的话,当你开窍之后跳舞就很快了,因为东西很容易上手,但是力度必须要自己开窍。
 
郑佩佩(三) - weijinqing - 江湖外史之港片残卷

魏君子:内地观众对施思比较熟悉的应该是80年代在台湾拍的《珍珠传奇》,那个歌特别流行。那个时代很好玩,一个是施思,还有潘迎紫,拍《珍珠传奇》《武则天》、《大玉儿》都是演少女,其实潘迎紫岁数只比您小一岁?
 
郑佩佩:小一两岁。她叫不老的娃娃。

魏君子:您演《霍东阁》,也有点装嫩,跟比您小十五六岁的钱小豪有一些感情戏。
 
郑佩佩:我跟张国荣还有过感情戏,现在讲就是电视电影,香港电台拍的,不过也是一个姐弟恋,叫《女人33》。讲我到了30几岁之后突然离婚了很彷徨,丈夫突然回来告诉我,他不爱我了,要跟我离婚,我很彷徨,但是没想到我曾经帮他补习过,我以前是张国荣的补习老师,他突然对我有意思,就这样一个故事。

魏君子:您不只演过一次姐弟恋。
 
郑佩佩:有一阵子这个女的开始演姐弟恋了,就意味着这个女的老了。
 
 
8,搞笑
 
魏君子:在胡金铨的《天下第一》里面您演神偷,那时候岁数也不小了,但是显得很年轻。我前两天才收到这个DVD。
 
郑佩佩:那时候不到40,因为我生我儿子的时候是40。后来从《唐伯虎点秋香》开始复出。

魏君子:那个大家的印象太深刻了,很搞笑,拍这种搞笑戏是不是要调整一下?
 
郑佩佩:是。

吴晴:那时候周星弛在香港很红了。
 
郑佩佩:因为他很红,我复出的时候我经纪人讲你应该跟周星弛演,既然他请你。当时他请我觉得是因为华夫人是有武功的,所以请我,变成无厘头式的。

魏君子:那时候的台词记得清楚吗?
 
郑佩佩:我从头到尾全没记清楚,所有搞笑的戏都是在半夜拍的。我正常生活了了久,嫁到美国都是正常生活,到了《唐伯虎》晚上六点开工。因为在那个地方我们是自己搭了一个棚,在工厂,白天太闹了,晚上才能拍戏,晚上六点开工,一直到早上六点才能收工,这两场戏都是夜里两点以后,我都是像喝醉的样子去拍的。
 
郑佩佩(三) - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
 

魏君子:周星弛很喜欢把前辈的女星弄成怪怪的,比如薛家燕在《食神》里面很癫狂,还有元秋,您适应他这种搞笑吗?
 
郑佩佩:其实还可以。因为之前我看了他很多戏,比较了解他想要怎么样,其实他本人很严肃,很紧张的,我们一遍之后到时候可以看回放,同时又一个录影带机在旁边看,看回放他觉得好笑就过关了,如果觉得不好笑要重新来过。这些都是临时加出来的,跟剧本无关这些搞笑的部分,所以我基本不知道出来是什么样子。

吴晴:您很大胆,刚复出就接了这么一个颠覆性的戏。
 
郑佩佩:李翰祥说怎么把佩佩搞成这个样子,糟蹋她嘛。

魏君子:李翰祥导演是一个喜剧大家,但当年看徐克拍的《鬼马智多星》,他说我怎么看不出来哪里好?那是他的创作心态恐怕就跟不上观众的口味了。
 
郑佩佩:他是北方人,不太喜欢广东人搞笑的东西。

魏君子:香港的粤语喜剧能够复兴跟她多少有些关系,许冠文偷了他很多师。
 
 
9,配音
 
郑佩佩:最近看到放《唐伯虎点秋香》,是配了国语的。我的感觉是没有粤语版好笑,粤语版是同期的,比较好笑。
 
吴晴:我倒觉得反而因为配音,我们更为熟悉周星驰。

郑佩佩:周星驰有很多小的声音,其实演员自己本身会有很多小的声音,我基本上比较喜欢我自己的《花木兰》,花木兰是用我的声音,花木兰也是搞笑,尤其搞笑的演员会有很多细微的声音,配音配不出来,配音总是短缺了一点东西,我的感觉,就算你自己配也不好。别的文艺片或者其它的武侠片配音还无所谓,但是喜剧片我觉得遗憾一点。
 
郑佩佩(三) - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
 
魏君子:听周星弛的原音笑没有那么夸张,其实更好笑。您说的《花木兰》是杨佩佩制作的吧,您是演袁咏仪的婆婆,印象特别深刻,有点把台湾本土剧《婆媳过招70回》搞进去的意思。

郑佩佩:怎么看儿媳妇都不顺眼,儿子向着她很气,儿子又不听我的话,那里面有一个演员董小什么很有喜剧细胞,每次跟她对戏特别有火花。

魏君子:是一个内地的演员,我也忘了名字。

郑佩佩:跟董小婉很近,她说我的名字你不应该忘记,我叫董小……(注:其实是内地演员董小燕)
 
魏君子:袁咏仪是两届香港影后,一届最佳新人,觉得她的演技怎么样?

郑佩佩:她的演技很自然的,她的戏很舒服,没有故意做作。她的喜剧包括演男孩子陈可辛的几部戏《金枝玉叶》比较好。

吴晴:生活当中就是比较男孩子大大咧咧。
 
郑佩佩:对。
 
郑佩佩(三) - weijinqing - 江湖外史之港片残卷
 
 
10,儿女
 
魏君子:您的儿子多大?

郑佩佩:21岁。

魏君子:还没有到做婆婆的时候。

郑佩佩:不急不急。

吴晴:他不想进影视圈吗?
 
郑佩佩:不怎么想,他的专科是健身、营养这类,很新的一个行业。他一定要吃有机食物,包括原子也请教她做什么运动。原子惠他们两个是学艺术体操的,是美国国家队的。后来没有继续,年龄很短,两个人腰弄坏了没有继续上学。
 
魏君子:原丽淇《三更》那个戏很厉害,很难演,没有什么话。

郑佩佩:只有一句话,还是是电视里的话,其它的都是尸体,尸体很难做,又不能是真的尸体,因为要复活的,很难演。
 
吴晴:有没有向您请教一些演戏方面的问题?
 
郑佩佩:她在美国好莱坞很多年了,在美国拍过很多独立制片人的电影,最近有一部戏叫什么名字不计得,还在独立制片的影展里面得奖。
 
魏君子:她在香港一个是《三更》,还有跟陈可辛拍的公益短片《1.99》,还有一部是《见鬼2》。
郑佩佩:《见鬼2》跟舒淇的,最近可能会回来拍几部戏。原子惠跟我比较像。
 
魏君子:她比您壮。

郑佩佩:我小时候没有那么健美,应该这么说。她主要是学歌舞剧,百老汇的歌舞剧,去年出了一张国语唱片,希望能够大发。
吴晴:我们建议网友可以去找一找。
魏君子:《大丈夫》1、2,演陈小春的女友,那个角色就是知道自己老公偷情,又不想相信,故意骗自己,结果真去外面疯了,没有疯成功,还是疯的自己老公。
郑佩佩:就知道是自己老公才敢这么疯。
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017