注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

期待一部国产片——《血战到底》  

2006-01-23 00:10:48|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
按说这片的主演阵容,其实挺港片:吴镇宇、应采儿、秦沛。
 
客串俩人也牛逼,贾樟柯和王小帅,一个罪犯一个警察,对峙那一段最幽默最黑色也最出彩。
 
另有仨电视名人,刘仪伟的瞎子神算、那威改过自新的黑社会,还有黑楠的枪贩子。
 
当然,不能忘了还有喷血性感演出的梁静。
 
影片故事很有趣,往装逼里说,有点黑色cult色彩。讲一个阳萎的男人(吴镇宇)认为只有钱能挽回他的尊严,本来有个意外之财,结果阴差阳错,搞砸了,倒欠黑社会20万,媳妇也经常打麻将不回家,回来也不给他好脸子看。一连串的霉运让他心理扭曲,在瞎子神算的鼓噪下,疑神疑鬼,认为只有杀掉想给他带绿帽的妻子才能转运。于是,杀妻计划开始……结局自然出人意料。
 
因为我看的是半成品,监制焦雄屏已经找了一台湾高手正重新剪一遍,所以目前还不好对《血战到底》做整体评价。但不可否认的是,编导王光利的素材原料都很好,既黑色又生活化,既好玩又有回味的地方,至少在内地影片里算是很新颖的。如果剪得满意,相信水准不在《运转手之恋》之下。
 
打个预告,让有兴趣的朋友心里先有个影儿,详情容后再叙,嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017