注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

汗,又去看了一遍《情癫》  

2005-12-26 00:53:46|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这回没流泪,依旧感动。
 
果然好片,值得再看。
 
 
随便聊几句关于台前幕后的边角料吧。
 
刘镇伟真念旧啊。
 
刘伟强的师傅敖志君,刘镇伟导演第一部电影《猛鬼差管》的摄影指导,这几年港片衰落,他都扔掉老本行,频频演配角去了。刘镇伟一出山,《天下无双》和《情癫大圣》都找他这个老搭档合作,摄影技术果然高超,部分爱情戏的画面场景与师傅黄岳泰的《恋之风景》有异曲同工之妙呵。
 
元奎就甭说啦,刘镇伟最好的伙伴,以前的合作太多啦。就说这几年,元奎拍《夕阳天使》,就找技安编剧本。老刘拍《情癫》,就找元奎做动作导演。武术指导国建勇?元奎的老班底啦。跟刘镇伟、元奎一起合作过《麻雀飞龙》。还有元华,与刘、元合作过《漫画威龙》、《马永贞》,老很多啦。
 
如来众生相里除了“女相”邱月清,还有钟镇涛和刘以达,这两位也是刘镇伟的老相识,钟镇涛演过刘镇伟的《志在出位》、《新精武门》和《漫画威龙》及客串的《东成西就》,刘以达则在《超时空要爱》中大放异彩。
 
刘家班里也有两个老戏骨演出,刘家辉的玉帝,惠英红的傻萍,好有风范。
 
李健仁、黄一飞,一个如花,一个露光光,妖得可爱,还是那么搞笑呵。
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017