注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

看了《无极》  

2005-12-13 02:11:56|  分类: 行路难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单说两句

开篇牦牛阵,真傻逼,特技超假,全场笑,估计陈凯歌在下面都坐不住了。

场面挺有想象力,比如张东健将张柏芝当风筝放那段,有大片的感觉。但中国人拍大片,总有农民暴发户的意思。很多场面调度用得刻意,自我感觉良好,实际特俗,陈凯歌也未能免俗。

演员嘛,陈红造型好,演得不成,一听声音就造作轻浮,没满神的味道。刘烨中规中矩,抱紧张东健那段,让人想起了《蓝宇》。张柏芝确实漂亮,颇有“倾城”本色,完成角色勉强算合格。张东健魅力逼人,虽然蓬头垢面,但一旦衣干脸净,操,真帅,现场欢呼一片,当然都是女性。真田广之最强,是真正的演员,演得棒,国语说得将语气都拿捏得特准。谢霆锋相对于他自己算是突破,无欢这个角色确实出彩,可惜他虽然很认真,但还是太嫩,镇不住啊。

至于对该片的总体评价,我只想跟张艺谋的英雄和十面埋伏比一下

《无极》至少强过《英雄》几倍和《十面埋伏》十几倍,根本就不是一个层次的。

无极的强根本是强在故事上,陈凯歌的剧本确实妙,古希腊神话悲剧的格局,人物间的感情冲突纠葛,命运有数选择有望,让人屏息回味。不可否认,《无极》故事很虚,很难让人入戏,尤其陈红讲了那几句神神叨叨的说教“无极”,但一旦忍过三十分钟,后面好戏连场。看完感觉,似打翻五味瓶,或化作一声叹息。

我给《无极》打八分。

其实,我最期待的是还没看的《情癫大圣》,眼下《无极》是我今年迄今看到的最佳华语片了。

当然,可能因为我一向对《无极》没抱期望,对炒作不感冒。以平常心赢得惊喜感。反正看得很爽就是了。

 


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017