注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《追影》的三个境界,望能博君一笑  

2009-07-17 12:07:56|  分类: 行路难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日《追影》入驻中国电影博物馆,各位先别忙着琢磨怎么反应,就当是一次宣传活动好啦。
明星脸终于登场了,不仅有成龙李连杰刘德华周杰伦,其实还有谢霆锋任贤齐一大堆。顺理成章,这会被当做是一部山寨片。

 

不妨听下我的说法,《追影》最早的原始剧本叫《当年明月黑》,只是单纯的一部致敬之作,经典武侠桥段共冶一炉,完成一个影迷发烧友的梦想。后来镇宇哥看中这个故事,有他加入,创作方向骤然改观,若详细说来,可按王国维词话,分为三个境界。

 

《追影》的三个境界,望能博君一笑 - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

影片前段,长弓关外恶战纳兰,与明月心一见钟情,三大高手相聚紫禁之巅,竹林追影、激斗兰若寺,做足传统武侠片的经典桥段。这是第一层境界,即致敬。

 

影片中段,,明星脸正式出场,各路恶搞戏仿场面出现,古月金客栈大战三大高手学足《大醉侠》和《六指琴魔》有十足笑料,明星脸其实也有用意,所谓江湖门派,无非割据自立,每一派系如果没有令狐冲这样的浪子叛徒,其实都长着同一张面孔,所以才有了一堆周杰伦和一堆任贤齐谢霆锋,原来江湖就是这样,这是第二层境界,即戏仿。

 

影片后段,则是第三境界,即自我诉求,每个人心中都有一个宝藏,你现在追的真的是自己想要的么?所谓追影,其实是追武侠之影,求个人之梦。我的概念,是想与周星驰《功夫》之天外有天的三层境界异曲同工。当然,效果做得怎样?观众能否接受?都不是我能想象的。只能说,每个人都有自己想追求的梦想,但又多少人能完美实现呢?如果放稳心态,有机会看到《追影》,希望能博君一笑啦。

 

《追影》的三个境界,望能博君一笑 - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

 

关于本次活动的新闻报道(点击进入)

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017