注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《非常完美》和《机器侠》  

2009-08-13 18:12:28|  分类: 观影脚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两场看片都带了儿子去。他都笑得前仰后合,我则皱眉做装逼状,好歹琢磨出点问题来。

 

《非常完美》有点儿童不宜,有成人笑话和肢体语言。但不可否认很好看,前半部分笑料密集到都有点不适应,架构也算精巧,形式和内容都相当娱乐。只是——国际章终归是国际章,《非常完美》架空时空,完全可以当韩国片来看,范冰冰、林心如、姚晨、何润东一不留神都成了弄姿搔首的韩星范儿,比苏志燮更张东健。在现阶段中国,作为爱情喜剧,《非常完美》的制作和水准,都堪称一流,必定受到有中国特色的白领女观众欢迎,可惜我这糙汉就不太感冒,通篇爱情小算计当然没问题,但若加点中国味,可能效果更好。

 

《机器侠》,唉,没办法,刘镇伟永远是我的那杯茶,忍不住夸。看这部片,别当科幻片看。你当爱情片看?这就对了,你一定会感动。刘镇伟的爱情永远是古典浪漫派,一见钟情,海枯石烂,徐克就太现代,从《东方不败》到《梁祝》,不管你是同性异性恋,没有一夜情,怎么可能生离死别?所以机器人和人谈恋爱,只有刘镇伟做得出来。看着K01(方力申)对素梅(孙俪)的表白,甘薇教导郑中基的古怪爱情论调,不禁赞叹,葡萄还真不是盖的!若你是港片迷,看《机器侠》就更爽了,尽皆旧桥,但仍好笑。在我看来,它根本就是僵尸片+神打片,最后K88(吴京)大战僵尸机器人用的“江湖义气”病毒,根本就是“神打”中的请神,请各路神仙兵马来帮忙,恍然如《猛鬼大厦》。迟钝剂就不要说了,哈哈,《僵尸家族》啊。K88和大春(胡军)的合体,哈哈,紫霞和青霞啊。胡军的演技?哈哈。完全是当年刘镇伟爱将潇洒哥(钟镇涛)的大义凛然演法啊!整部影片的风格?我想起的是《91神雕侠侣》+《花旗少林》。真是好亲切好熟悉!但最好也别反反复复,譬如上次《天下无双》让朱茵说“一万年”,这次是罗家英唱OnlyYou,拜托!有些熟悉到玩烂的就别再来了!

 

 

  评论这张
 
阅读(5272)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017