注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《追影》最原始剧本超级血腥变态  

2009-08-04 02:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《追影》正在映期,出现许多话题。因为我也是媒体中人,所以有同行会问:这个剧本是否符合你的初衷?你是不是不满意啊?其实我的回答一直都是:要认清自己的位置,编剧始终是为导演服务的。前几天参加内地与香港电影编剧创作交流会,谈起编剧的创作自主性以及与导演的关系,听取诸位前辈的经验教导,也总结了自己创作《追影》的心路历程。我本身只是影迷发烧友,开始做编剧必然理想化,与吴镇宇麦子善导演初步接触时,必然有些不适应,但后来经过学习磨合才明白编剧的身份和职责:不仅帮导演完成想法,自己也要融为一体,这是一个工作团队啊!拍电影是很多人的梦想,但真正的电影拍摄需要严密的工作流程——跟大家生活中的工作状态差不多,只是更紧张忙碌而已。
 
  其实真的要感谢镇宇哥,因为《追影》的原始剧本大纲相当暴力血腥变态,而且太过个人情怀,没有考虑大众感受,根本不适合拍摄。如果不是镇宇哥提出许多概念启发了我和老七老邵,也不会有现在的《追影》。无论如何,镇宇哥帮我圆了一个梦!
 
  下面我将《追影》最原始的剧本大纲《当年明月黑》贴出来,如果大家有兴趣可以看完《追影》再回来比较一下,包你彻底记住一句成语:大相径庭。
 
超级暴力血腥变态原始版《追影》即将现身,请大家做好心理准备,小朋友请自觉回避。
 
————————————————————————————————————


                         《当年明月黑》
 
(镜头:一本古画册。翻开,第一页,上写兼旁白


明崇祯八年(1635),大金皇帝皇太极改族名“女真”为“满洲”,正式宣布与明朝为敌。中原“四大头”,锦衣卫挡头古月金,六扇门捕头楚千万,威远镖局镖头徐侠客,卸岭贼头洪佳良,忠义无双,抛弃旧怨,联手围攻盘桓京城多年的女真第一高手叶赫长弓,千里追杀,天下皆惊!

 

(画册依次翻页,第二页即本片名,以后每页一副图,描述四大头千里追杀的场景,从北京,到山海关,又到蓬莱,又到江南,图中同时写出演职员字幕)

 

(画册再翻一页,赫然便是第一回标题)

 

残缺

 

 

第二回:迎春阁风波

 

第三回:鬼打鬼

 

第四回:地狱无门

 

第五回:明月刀雪夜歼仇

  评论这张
 
阅读(16541)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017