注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

陈木胜明年重拍《少林寺》 新片主打X战警PK中国功夫  

2009-08-08 15:04:52|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拍摄于1982年的《少林寺》是华语影坛经典之作,不仅捧红了功夫皇帝李连杰,更风靡海外内,至今仍脍炙人口。但近30年来,无数经典被重新翻拍,唯有重拍《少林寺》电影版一直无人涉及。日前,有业内人士透露,香港导演陈木胜正计划重拍《少林寺》,同时又传出李连杰加盟的消息。恰逢小弟近期在港,正好访问陈木胜导演,得知英皇投资的新版《少林寺》确实筹划中,剧本已写到第三稿,演员也都在接触,李连杰加盟之说并不属实,但肯定有天王级的巨星大牌,只是目前还没敲定。

 

 

陈木胜堪称香港时装动作片代表人物,《冲锋队怒火街头》、《新警察故事》、《男儿本色》、《保持通话》皆有不俗表现。但说到拍古装戏,上一次还是1993年的《新仙鹤神针》。此次重拍《少林寺》主要考虑到“少林寺”是国际品牌,时隔28年过去,可以做出全新概念来表现少林精神。至于新版《少林寺》故事是否翻自1982年李连杰版“十三棍僧救唐王”还是1976年张彻版“火烧少林寺五祖下山”,陈木胜表示是全新创作的故事。“其实不在乎是哪个故事,最重要的是找出1500年来少林寺僧练武的动力。目前剧本已写到第三稿,面临很多困难。因为第一部太厉害了,二十几年来每个人都记得这部电影,所以我要做新的概念,跟旧的较劲,压力和挑战很大。”

 

 

对于李连杰的《少林寺》,陈木胜印象最深刻的是动作方面,“好像很实在,为什么一个人可以那么厉害?一分钟可以打那么多招的,那个时候很流行。”至于最好看的少林寺电影,陈导提到的反而是十几年前袁振洋导演的《达摩祖师》,“尔冬升做达摩,故事都是发生在少林寺,我觉得蛮有趣。”其实上世纪90年代,陈木胜为亚视拍甄子丹主演的《洪熙官》时曾与少林寺失之交臂,“我拍的前五集,到第五集他们才准备上少林寺,好可惜。”

 

陈木胜明年重拍《少林寺》  新片主打X战警PK中国功夫 - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

陈木胜觉得最好看的“少林”电影反而是当年尔冬升主演的《达摩祖师》

 

 

陈木胜目前正全力赶拍新片《全城戒备》,与计划重拍的《少林寺》不同,这是一部时装科幻片,“不会是好莱坞那种科幻片,不会有外星人,我们会拍得超现实一点,郭富城和邹兆龙是师兄弟,发现一个大宝藏,那个地方埋藏许多生化武器,二人受了辐射,变成超能人,一个变得很丑,另外一个样子没变,其实我想说一个主题,所有善恶是有心而发的,结果一个变成魔,一个变成侠。拍得不会太夸张,效果更像《蝙蝠侠黑暗骑士》。如果太夸张了,有没有人性都不重要了。我们要找一些观众没有看过的类型,不能硬碰好莱坞。”

 

陈木胜明年重拍《少林寺》  新片主打X战警PK中国功夫 - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

舒淇也有份演出《全城戒备》,图为她与“变异”的邹兆龙空中吊钢丝

 

 

值得一提的是,《全城戒备》主角之一吴京当年曾因主演袁和平执导的电视剧《新少林寺》名声大噪。另外,陈木胜虽是时装动作片代言人,拍古装也是一把好手——上世纪80年代TVB半数以上的古装武侠剧都由他操刀,拍电影新版《少林寺》相信也备受期待。

 

 

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017