注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

2010年03月29日  

2010-03-29 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 2010年03月29日 - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

                             (点击封面图片查看内容)

 

 《未来警察》千呼万唤始出来,对于观众来说,这或许又是一部情感与特效兼备的科幻动作大片,只是由中国电影人制作完成。对于业内而言,这其实还是一次三位渊源极深的影坛名家的盛情再聚,只是让蔡松林、刘德华、王晶“三剑客”一等就是十几年。

  上世纪90年代,蔡松林的“学者”正值鼎盛,用台湾资金制作不少港片,获得资助的赫然就有刘德华的“天幕”和王晶的“创作室”。彼时,香港电影的“黄金十年”已经接近尾声,蔡松林无力回天,刘德华黯然收场,王晶则用尽手段苦熬到底……

  2009年,眼见电影市道转好,蔡松林首次提出“华语电影迎来黄金十年”,后经王晶广为传播,遂成业内风向标。为了印证这一说法,蔡松林重出江湖,斥巨资开拍《未来警察》,刘德华义不容辞,王晶亦得以多年之后再拍大制作。但面对“黄金十年”的影坛大势,“三剑客”其实各有策略,蔡松林的“学者”延续一贯的大片攻略;王晶的“影王朝”则秉承多元发展;刘德华的“映艺”则坚持诚意制造……本期《新航标》独家对话蔡松林、王晶、刘德华,揭秘影坛“三剑客”的“黄金十年”方略。

 

  目录

  1,“学者”大片战略 蔡松林30年影坛沉浮

  2,“影王朝”多元发展 王晶自述不败秘籍

  3,“映艺”诚意制造 刘德华解读《打擂台》

 

 2010年03月29日 - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

王晶刘德华蔡松林聚首拍封面,王晶手势意思是:他才是主角

 

《新航标》第九期 黄金十年影坛方略 独家对话蔡松林、刘德华、王晶

  出品:新浪娱乐

  制作:娱乐策划部

  监制:萧牧

  主编:魏君子

  责任编辑:竹聿名

  对话:魏君子、王玉年

  撰文:竹聿名、阿蒙

  封面设计/摄影:新艺联

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017