注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

《打擂台》重拾功夫旧梦 郭子健郑思杰新意…  

2010-05-21 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 《打擂台》重拾功夫旧梦  郭子健郑思杰新意… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

                             (点击封面图片查看内容)

 

 今年3月,刘德华来京宣传新片,身经百战的他原本平静如水,却因聊起当时神龙见首不见尾的《打擂台》,忽然变得兴高采烈,滔滔不绝言语中难掩对此片的热爱——因为喜欢,刘德华甚至成为这部电影的投资人,他曾经主动请缨演出,结果,却遭到了两位导演的婉拒……

  2010年香港电影吹起一片怀旧之风,港味之浓烈,令人欣喜,由郭子健郑思杰两位新锐执导《打擂台》便是其中一大亮点。郭郑两人从小看功夫影视长大,在刘德华的支持下,力邀偶像梁小龙、陈观泰、泰迪罗宾等老将出马,聚义一堂,打出新境界。影片外表老旧,却是旧瓶装新酒,设计得青春激扬,其味道新鲜、气质独特在功夫片里可谓独树一帜。

  这部有些与众不同的功夫片是怎样炼成的?梁小龙、陈观泰、泰迪罗宾众多老功夫明星缘何再现江湖?《打擂台》导演到底想表达什么?今年一派热闹的香港电影是否真的睡狮渐已醒?《新青年》第十三期,对话刘德华郭子健郑思杰林家栋,带你一起去看《打擂台》是如何梦想照进现实……

 

《打擂台》重拾功夫旧梦  郭子健郑思杰新意… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷
《打擂台》别具气质的宣传海报

  目录

  壹 勇闯木人巷

  PART1:功夫梦 童年见闻录

  PART2:天蚕变 梦想照入现实

  贰 英雄大聚义

  PART1:师父出马 功夫巨星再现江湖

  PART2:三代同堂 刘德华砸钱打擂台

  叁 热血新功夫

  PART1:低俗小说 经典重装上阵

  PART2:杀死功夫 致敬七十年代

  肆 睡狮渐已醒——香港电影再创辉煌?

  附录:“老将出马”电影作品表

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017