注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖外史之港片残卷

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

曾经混迹录像厅的小弟,如今有机会当面向昔日台前幕后的偶像请教,崇敬之心不减,八卦之心不死。正所谓“风流总被风吹去,风情幸与同好说”,索性就与众影迷一起爽了吧!

网易考拉推荐

周星驰厚此薄彼 《长江七号爱地球》如何“…  

2010-07-09 00:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《长江七号爱地球》不是周星驰监制的第一部电影,前不久就有一部《跳出去》,两部戏都在内地公映,但星爷明显厚此薄彼。

 

    去年底《跳出去》公映时,周星驰没有出席任何该片的内地宣传,让人怀疑:难道这不是您监制的电影么?

 

    眼下《长江七号爱地球》上映,从“上海国际电影节”红地毯到“快乐大本营”现场,周星驰带着张柏芝母子风风火火不遗余力赚吆喝,让人又疑:难道您仅仅是这部动画片的监制么?

 

    以周星驰的性格和标准,《长江七号爱地球》能让他如此卖力宣传,个人感觉,主因无外乎个:第一,这是《长江七号》的动画版,是个人品牌的延续,可能也是将来扩大动画产业及衍生品的前奏,必须重视第二,对动画片的钟爱,周星驰的电影太多从动漫中汲取的元素和灵感,《机器猫》《奥特曼》这些我们熟悉的动画片都能在的电影中找到影子。第三,他觉得片子拍得还不错,值得卖力吆喝。

 

周星驰厚此薄彼  《长江七号爱地球》如何“… - 魏君子 - 江湖外史之港片残卷

    动画版《长江七号》较之真人版,想象力更加天马星空,故事前半部分大同小异,只是细节更丰富,如小荻父亲与女老师的感情线,后半部分则另起炉灶,“七仔”的本事更大,责任自然也更大,所谓“爱地球”正由此而来,也让人想起了宫崎骏的动画,和之前的《阿凡达》,环保似乎已成为动画片的重要主题。

 

    以制作技术而论,《长江七号爱地球》的画面简单清爽,甚至略显粗糙,但人物形象都相当可爱,正如周星驰所说,你教小孩孝顺,他未必听,也听不懂,但看动画片就能明白,这就是寓教于乐。

 

    就创作水准而言,《长江七号爱地球》走的是日本动画范儿,“七仔”像极了“机器猫”,老师与老爸之间的感情也在日本动画片常见,当然还有周星驰风格的部分无厘头笑料,再加上《麦兜》导演袁建滔的小趣味,整部影片相当轻松动情,是适合全家观赏的暑期儿童套餐……

 

 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017